一类地下车库的消防
nick_wujq
nick_wujq Lv.7
2006年08月25日 10:27:12
只看楼主

一个停车数量450辆的地下车库采用自动喷水灭火系统还是泡沫喷淋系统?规范上是宜采用泡沫。

一个停车数量450辆的地下车库采用自动喷水灭火系统还是泡沫喷淋系统?规范上是宜采用泡沫。
免费打赏
sophieapril
2008年09月17日 11:06:22
22楼
一般就只是用普通喷淋,采用自动喷水一泡沫联用系统成本就高了呀,甲方才不愿意呢.
dangla
2008年09月18日 12:59:47
23楼
做普通的喷淋就可以了!这个技术比较成熟!造价也较低!不知你的整体建筑标准如何?
catfishe
2008年09月18日 14:15:10
24楼
:lol 根据下面一条:
7.2.1 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类地上汽车库、停车数超过10辆的地下汽车库、机械式立体汽车库或复式汽车库以及采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库、Ⅰ类修车库,均应设置自动喷水灭火系统。
喷淋属于自动喷水灭火系统的一种。
另外,
7.3.4 设置泡沫喷淋、高倍数泡沫、二氧化碳等灭火系统的汽车库、修车库可不设自动喷水灭火系统。
也就是说,不设泡沫喷淋系统,就应该设置自动喷水灭火系统啦。:lol
不要搞这个高倍数泡沫系统。。。。死定呀。。。施工单位很少掌握这个技术,验收完毕后一般都无清洗。。几年年内管道会腐蚀,甚至不能喷出泡沫。
poedan
2008年09月21日 11:54:18
25楼
联用系统也很成熟啊,为什么大家这么排斥啊,其实造价增加也不多啊。我们设计院都做了很多次了啊。
图集里面的系统、安装都很清楚啊。
可能麻烦的就是每个防火分区均需设置一个报警阀室,且宜位于防火分区中部。