求助:施工问题
ppgpszx
ppgpszx Lv.2
2006年08月23日 12:48:42
只看楼主

小妹初到现场,施工经验太少,求各位大侠给个解决的好办法啊,谢谢了!现有一深5米的水池底部原来预留有一个吸水口,吸水口管道上装的是一个对夹式的蝶阀,蝶阀另一端接的是片盲法兰,没有预留短管,现在我们需要接泵的吸水管到这个预留的管上,但是因为生产水池又不能放水,试问各位有施工经验的大虾们,怎么接上这个吸水管。(我听说有一种方法是冰冻前一段管道,后面就可以施工了,不知道这种方法可用不可用,希望各位大虾们帮忙提供更好更可行的方法)。

小妹初到现场,施工经验太少,求各位大侠给个解决的好办法啊,谢谢了!
现有一深5米的水池底部原来预留有一个吸水口,吸水口管道上装的是一个对夹式的蝶阀,蝶阀另一端接的是片盲法兰,没有预留短管,现在我们需要接泵的吸水管到这个预留的管上,但是因为生产水池又不能放水,试问各位有施工经验的大虾们,怎么接上这个吸水管。(我听说有一种方法是冰冻前一段管道,后面就可以施工了,不知道这种方法可用不可用,希望各位大虾们帮忙提供更好更可行的方法)。
免费打赏
chenxiao35
2006年08月23日 14:30:18
2楼
把要接入的管道一端也旱上发蓝板。潜水进去接上就可以了啊
ppgpszx
2006年08月23日 16:44:19
3楼
聪明的办法,但是这样会施工管道又会潜水的人好找吗?这样容易做吗?
123zhuyi
2006年08月24日 17:35:35
4楼
想办法把水池分隔成两部分,用泵把水从一边抽到另一边,派人下去安装就行了。
jinhui020222205
2006年09月04日 13:00:02
5楼
4楼的方法好啊!找潜水员也太麻烦了吧!
而且费用肯定不小啊!