请教:箱变还用不用图纸设计者出图纸?
hong-apple
hong-apple Lv.10
2006年08月19日 23:09:18
只看楼主

目前单位规划的一个小区,现在还未做施工图,要进行电气负荷的估算,以向供电部门申请容量和向箱变厂家提供容量。但是箱变配电图纸还要出吗?还是箱变厂家要做的??

目前单位规划的一个小区,现在还未做施工图,要进行电气负荷的估算,以向供电部门申请容量和向箱变厂家提供容量。但是箱变配电图纸还要出吗?还是箱变厂家要做的??
免费打赏
hong-apple
2006年08月21日 08:50:19
12楼
楼上的能不能帮贴下河北的, 要不把你的这本书贴上来,谢谢了。。。。。。。
finaday
2006年08月21日 08:55:21
13楼
当然是箱变厂家出了 ,我现在就就在做图,我是厂家的,哈哈
xiaosu0105
2006年08月21日 09:50:29
14楼

抱歉,河北的不太清楚,因为我是北京供电公司工程安装公司的,所以对这些比较清楚,但这可不是有书照搬的哟,这些都是经常做这些工程的专业人员的经验,没有什么书可以参照的。最多也就是有一些我们内部的工作流程,但那些往往可以随情况而改的。
还有就是楼上所说的图纸有厂家来出,我不知道别的地方怎么样,但是在北京设备内部接线图由厂家负责提供,保护、计量、设备布置等图纸均由设计公司提供,设备厂家根据设计公司提供的图纸要求进行内部接线安排。
hong-apple
2006年08月21日 11:09:06
15楼

可是都是估算的,还有不可预知的负荷。。。。等等,。都没确定,,到时候又说咱考虑不全面了。。。。。。。。
hong-apple
2006年08月21日 11:10:15
16楼

那么说箱变系统图和布置什么的都由我出。。。。。。。。。。。。。。。
xiaosu0105
2006年08月21日 15:00:10
17楼
根据北京地区惯例,箱变系统图和布置由设计公司负责,建设单位提供供电公司出具的供电方案以及箱变位置即可,设计公司根据供电方案和箱变位置进行设计工作,设计完成后还要到供电公司审图科进行审图,图纸设计符合供电公司要求后方可进行箱变加工定作和安装工作。
hong-apple
2006年08月29日 11:03:33
18楼

哦,这样啊, 好象不同地方不同规定~
大鼻山
2006年08月29日 13:05:16
19楼
箱变当然要设计院出图啦(当然,最终是否按照此图实施倒是不一定);否则要设计院何用
zzhspeed
2006年08月29日 16:02:59
20楼
设计院要出图的,来个简单的平立剖,基础还是要提给结构来做嘛。我们的主要工作应该还是系统图吧。
唉,只要做一回,下回大部分只需要直接copy就粘咧!
lxj761026
2009年08月04日 17:07:29
21楼
基础还是要提给结构,我们的主要工作应该还是系统图,低压回路及电容补偿