请教:箱变还用不用图纸设计者出图纸?
hong-apple
hong-apple Lv.10
2006年08月19日 23:09:18
只看楼主

目前单位规划的一个小区,现在还未做施工图,要进行电气负荷的估算,以向供电部门申请容量和向箱变厂家提供容量。但是箱变配电图纸还要出吗?还是箱变厂家要做的??

目前单位规划的一个小区,现在还未做施工图,要进行电气负荷的估算,以向供电部门申请容量和向箱变厂家提供容量。但是箱变配电图纸还要出吗?还是箱变厂家要做的??
免费打赏
microhrm
2006年08月19日 23:20:22
2楼
肯定要你提供馈电回路数和各个回路的容量,还有补偿无功,这些你定了厂家才根据你的需要生产。
microhrm
2006年08月19日 23:22:11
3楼
出图时候也要出的,一整套图纸嘛
hong-apple
2006年08月19日 23:32:20
4楼
但是目前还未做施工图,整个都是估算。。消防水泵容量都没确定。为什么他们先买箱变呢。。。。。。。。
rfxtt
2006年08月19日 23:44:05
5楼
打个负荷清单如何?
大鼻山
2006年08月20日 00:17:30
6楼

没有图纸,不能瞎买。其中有猫腻
hong-apple
2006年08月20日 10:15:44
7楼

前辈说的对啊。 还有就是出箱变也要找厂家的样本?》?????????是吗?
crazyboy
2006年08月20日 11:33:43
8楼
住宅小区的话,供电部门是不是还得来管一道?设计院的图纸能算数吗
hong-apple
2006年08月20日 12:05:46
9楼

就是啊。 我也这么想。。。就是住宅小区。。
zyzylz
2006年08月20日 12:21:18
10楼
这种情况我们碰到多了,有好多项目,可研还没有审批下来,大批施工图都已经发了,并且合同还没签。。。。。
xiaosu0105
2006年08月21日 07:55:26
11楼
北京:
首先向所属地供电营业厅提出报装申请,制定高压供电方案(供电公司方案科出具),其中供电方案中已经明确给出容量以及无功补偿等主要数据,然后委托设计公司进行图纸设计,设计公司根据供电公司出具的供电方案进行箱变内设备规格、型号、数量、布置等细化设计,设计完成后持盖有报审专用章的正式图纸到所属地供电公司审图科进行图纸报审,在图纸审核通过后再到所属地供电公司工程科办理招标手续,由北京供电公司招投标中心进行施工单位、设备的招投标工作(北京地区住宅项目居民生活用电属于低基方案,所以此项工作必须由供电公司进行,用户只管出钱,无法进行控制)。
其中电气负荷的估算可以根据建筑面积、用户性质等综合因素确定,在向供电公司营业厅提出报装申请时必须上报所需电气容量。