小弟新人,发个医药污水进行探讨!
jstcep
jstcep Lv.2
2011年11月29日 14:46:27
来自于水处理
只看楼主

由于此水质COD比较高,故上了厌氧塔,但随之成本上升到一百几十万,有木有既能降解COD,BOD,又省钱的方案~另求餐饮垃圾处理方案探讨。由于各种“油”事件,目前国家越来越重视餐饮垃圾处理,但是目前却没有一个明确的道路,处理成本相对较高。处理下来的肥料由于各种原因得不到有效的再利用,直接损失更达到几百亿。求这方面 砖家,求方案,各种求

由于此水质COD比较高,故上了厌氧塔,但随之成本上升到一百几十万,有木有既能降解COD,BOD,又省钱的方案~

另求餐饮垃圾处理方案探讨。由于各种“油”事件,目前国家越来越重视餐饮垃圾处理,但是目前却没有一个明确的道路,处理成本相对较高。处理下来的肥料由于各种原因得不到有效的再利用,直接损失更达到几百亿。求这方面 砖家,求方案,各种求
2a8591a9f922fef737fe.rar
41.7 KB
立即下载
免费打赏
liuminghao
2011年11月30日 14:41:23
2楼
哥,好像2011年12月份还没到呢!
liuminghao
2011年11月30日 14:47:21
3楼
哥,不知道小试,中试做过没。
凭我个人的经验,你这个工艺估计不行。
原辅料没分析过吧,盐分没分析过吧。
中间产物不知道吧,有多少生物毒性不知道吧。
生化不是万能的。
飞啊飞啊
2011年11月30日 15:01:48
4楼
制药废水只靠生化的确不能保证达标,厌氧加好氧是生化处理的最佳拍档,连这点钱都不想出,很难搞的。
很多医药废水最好都增加了芬顿处理,感觉没有比这更省钱的了。
tiantian_9165
2011年11月30日 15:01:56
5楼
处理医药废水可以厌氧+MBR 膜
sucaozhimeng
2011年11月30日 15:56:36
6楼
COD比较高,才100多万,有什么可叫的!
jstcep
2011年12月01日 12:16:18
7楼
谢谢各位大哥的意见,小弟不胜感激
平板膜
2011年12月01日 13:30:04
8楼
江苏通程环保有限公司,在哪儿?
lhtnil
2011年12月01日 17:37:46
9楼
这套工艺应该不行。。。
wuzhijianagd
2011年12月01日 22:37:11
10楼
该工艺很难实施,到时候厌氧、好氧驯化培菌都困难,医药废水不是那么好做的。
realwangpei
2011年12月05日 12:31:03
11楼
工艺只是针对高COD有机污水设计的,但实际废水生化毒性不低,而且水质可能变化比较大,整体工艺生化段过多,前处理也有限估计运行起来问题比较大。高级氧化要做个小试,土霉素等多环药物一旦被氧化,破环后的产物有时生物毒性更大,要多加注意。