请问大家怎么看?
an112233an
an112233an Lv.12
2011年11月24日 20:36:32
只看楼主

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!
我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。
想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。
大家所在的单位新人是不是都是经常被说的啊?
免费打赏
liuyuntao56
2011年11月25日 17:48:10
12楼
位置换了,心态也要换过来
霸v爵
2011年11月25日 17:50:05
13楼
weiweidongren26
2011年11月25日 20:53:40
14楼
咳,正常。关键你要分清他的出发点。如果是就事论事,那就虚心学习,如果是针对你个人,那就想一下今后怎么应对,自己有什么问题还是他有什么问题。
yxw531
2011年11月25日 22:33:27
15楼
大四快毕业的在设计院实习,那个总工是三十四十岁的妇女,问她问题,总带着一中不屑的表情看着我,不知道是我的心态问题,还是怎么样、、、反正现在每次去实习单位都很纠结。。。。
zw_0306011209
2011年11月26日 08:57:07
16楼
这种女人不论她有多强,都可以认定她人品有问题,不是你心态的问题,做设计这么多年,同行中我见过技术好的耐心好的而且甚至还很谦虚,同样也见过每天都像更年期的男人女人,确认自己的为人问问题方式没有什么问题的话就甭理这类人
zw_0306011209
2011年11月26日 08:57:42
17楼
这种女人不论她有多强,都可以认定她人品有问题,不是你心态的问题,做设计这么多年,同行中我见过技术好的耐心好的而且甚至还很谦虚,同样也见过每天都像更年期的男人女人,确认自己的为人问问题方式没有什么问题的话就甭理这类人
hhj2005
2011年11月26日 09:30:07
18楼
年轻多挨点批没坏处,不然你啥都学不会
yueyue1983
2011年11月26日 10:03:34
19楼
不能计较那些。可能别人会觉得你问的问题是你应该会的,是很简单的。这也就是一个学习的过程啊!虚心向别人请教,多看看书。
alaska
2011年11月26日 10:33:54
20楼

被总工说有啥不好的,只要他说的对,对你个人成长是有利的啊
年轻人要多学习,谦虚一点,不要怕被别人说,别人天天说你好话,你怎么成长啊!
rcx111
2011年11月26日 10:40:33
21楼
说不说,夸不夸都不用在意,你需要在意的是你有没有学到东西,其他的,你可以想象又不一定在那干一辈子,以后学成了走了什么都不重要了