请问大家怎么看?
an112233an
an112233an Lv.12
2011年11月24日 20:36:32
只看楼主

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。

第一次发帖,希望大家给点看法啊,谢谢!
我去年毕业,之前在甲方工作了大半年,感觉有点荒废,年初就找了一家设计公司,工作其实还蛮充实的,其他都还好,但是就是偶尔会被总工说一下,其实自己蛮兢兢业业的了,还是会被说。其他同事也会偶尔被说。
想问一下,大家在额工作单位是不是也是这样啊,是不是每个总工都喜欢说人?是我们总工的脾气不好,还是我太要面子?总之觉得之前的工作没这么有压力,还可以偶尔说说施工单位,现在感觉工作还是蛮有压力的,怀疑自己是不是不适合做设计?但是既然选择了这个就想坚持到底。
大家所在的单位新人是不是都是经常被说的啊?
免费打赏
hyp1962
2011年11月24日 21:19:22
2楼
大多数新人工作都是兢兢业业的,但由于是新手,自然会有不少东西不明白,被总工说一下是非常正常的事情,不要想得太多!认真分析一下总工说得是否有道理,如果有道理哪自然应该听总工的,如果总工说得不对,经过认真核实后再耐心与总工交流一下!
所谓总工,就是个把关的人,在某种意义上说就是个专门发现别人的毛病.说别人的人!所以被总工说一下是好事!就是老手有时也会被总工说的.
关将军
2011年11月24日 21:25:23
3楼
当回沙发,呵呵,一般情况下是只要你做的好,大家都会夸你的,除非你们总工更年期,不说人不舒服,不过不要去管他,这个也看人品,刚开始做结构都挺不容易的,要是活少的话多看看书,特别是规范,要精读,你要是能做到别人一说点啥关于规范上的,正当好几个人苦拼狂找是哪本规范上的哪个条文时,这时你委婉的告诉他,你说的这个条文是不是某本某页的某条啊......于是你就会慢慢的牛b了,他们就不会说你了
关将军
2011年11月24日 21:26:02
4楼
我靠,上个厕所功夫沙发被抢了
an112233an
2011年11月24日 22:03:38
5楼
谢谢,其实可能是我自己心态不怎么好,自己做甲方的时候虽然懂的很少,但是还是喜欢说别人,总之没有后悔换工作,发现做设计学得还是较之前多的,可能需要慢慢适应吧。其实除了被说之外其他还是蛮好的,被说也是没办法的事情,只能忍忍了。
an112233an
2011年11月24日 22:07:37
6楼
嗯嗯,只能慢慢来了,其实公司蛮缺人的,慢慢适应好好努力了,谢谢你了
wp0606104201
2011年11月25日 13:45:05
7楼
刚开始学做设计,别人说时间好事情,只要说了你才知道那错了,这样你就能学到更多的东西。如果没人说你那就坏了,你也不知道哪错了。闭门造车更可怕。不要因为被说而有什么想法,而不敢问问题。自己多总结,多看书,会有很多收获的。
honeyqq1987
2011年11月25日 14:49:52
8楼
偶也是个从甲方刚跳出来的,突然变成乙方肯定是需要适应的。甲方的日子也不总是一帆风顺吧,至少我不是。做设计也是刚刚起步,主要是自己给自己压力。不然也不能出来啊,既然选择了,就不要后悔了。
fumei512
2011年11月25日 15:39:21
9楼
甲方是空话 设计是实话 虚心请假才是王道
nixuebin12345
2011年11月25日 15:56:44
10楼
年轻人挨批是正常的.到老了挨批是悲哀。挨批后奋进。

风行者
2011年11月25日 16:12:00
11楼
我也是经常挨批,不过这有利于进步啊,做错了改正过来就行了,要是不说你,那就不是为了你好了,年轻人,说说怕什么~~