【请教】关于成套柜耐压试验的一些疑惑
yuniyouxuan1623
2011年11月24日 15:24:18
只看楼主

1.一次耐压试验会产生臭氧,对人体肯定有危害,怎么防护?2.回路电阻测量,我们公司一般只测主母线与出线端(A-B)之间,不包括互感器,就是接在互感器前端;接触器柜不做回路电阻测量,根据经验给出数值。请问,这样都是允许的么?

1.一次耐压试验会产生臭氧,对人体肯定有危害,怎么防护?
2.回路电阻测量,我们公司一般只测主母线与出线端(A-B)之间,不包括互感器,就是接在互感器前端;接触器柜不做回路电阻测量,根据经验给出数值。请问,这样都是允许的么?
免费打赏
2011年11月24日 15:28:06
2楼
hjude
2011年11月25日 10:36:57
3楼
回路电阻的测量是不带互感器的 毕竟随着变比的变化 互感器的阻值也是变化的 所以就测量下断路器加铜牌!至于耐压测试 这个没防护的吧,无论成套出场的耐压 ,还是现场的耐压测试!
dylan3940
2011年11月25日 13:16:21
4楼
第一个问题,确实存在,注意通风,问题不大。
第二个问题,固定的一次导电回路,表面处理达到要求,螺栓强度和拧紧力矩完全保证,再涂导电膏,所以导电性能一般情况下就完全满足要求,因为其不再拆卸,一般就不会出现问题。(除非系统有大的故障,然后需要检查验证)
测回路电阻主要是为了验证可移开式部件的电接触性能是否满足要求。比如隔离开关、断路器,手车等。因为其可操作,不是固定的电连接,容易出现操作导致接触不良进而发展成系统故障。
所以测量回路电阻,只测可动的导电零部件。电流互感器有感抗,测量回路电阻包涵互感器的话,结果肯定不准,无法正确反映导电接触面接触电阻的真实情况。
姜振祥
2011年11月25日 13:47:20
5楼
适当的吸点臭氧还能消毒呢 没有关系啊 不建议长时间生活在哪里啊 注意通风就可以啊 多有头晕的现象啊
2011年11月26日 09:50:36
6楼
感谢。那F-C柜需要做回路电阻么?
sunqi970315
2011年11月26日 12:04:26
7楼
注意防护,高压实验毕竟时间很短
hongbo5588
2011年11月27日 14:29:19
8楼
臭氧对人没有毒吧
hailiang801224
2011年11月28日 11:42:45
9楼
注意防护,高压实验毕竟时间很短
beigta_001
2011年11月30日 14:55:11
10楼
相传 高压试验的人 大部分生女儿 辐射很严重
beigta_001
2011年11月30日 14:57:04
11楼
我们做耐压试验 从来没有做过臭氧防护 回路电阻试验只做断路器和隔离开关接触面