施工单位拿监理的话当耳旁风怎么办?
whttj
whttj Lv.2
2006年08月09日 12:31:06
来自于工程监理
只看楼主

很多施工单位拿监理人员的话不当话,置若罔闻,各位有何高招请赐教,多谢了!!!

很多施工单位拿监理人员的话不当话,置若罔闻,各位有何高招请赐教,多谢了!!!
免费打赏
d113375743
2006年08月09日 15:08:57
2楼
那要看你说什么、在什么时间说、说的方法了,呵呵。
监理要求旁站的,虽然是说关键工序才要旁站, 但是监理员是要跟班全过程检查纠正的。
肖德峰
2006年08月10日 20:48:17
3楼
实际问题实际对待!
以前我们工地浇筑混凝土时候钢筋踩的乱七八糟,严重变形没人修理,要求派人修理不听,直接把电闸给拉了然后下通知单和联系甲方,一次就给整听话了!
如果你把道理给讲明白了,施工单位大部分是比较讲理听话的!
19840926mnb
2006年08月14日 18:57:41
4楼
具体事情,,具体对待.如果不听,最好的办法就是上通天,下通地.要拌他们之前和质检站或甲方说一声.看他们的意思.再去狠拌.一定要狠.决不能手软.让他一次知道厉害.我的监理格言是:我谁也不服,喝多了只服墙.
ourenhua
2006年08月15日 09:51:09
5楼
我认为要看什么样的监理,有的监理故意挑毛病,这样的监理我认为可以不用理睬。
但是,只要监理说的是对的,是有理的,我认为还是应该听取的。
xieqixin
2006年08月15日 11:22:18
6楼
  如果业主给你授权,而且你正确使用你的权限.施工单位不感不听;
如果业主没给你授权,你又没有正确使用你的权限.施工单位就不会听;
aihama365
2006年08月15日 14:56:40
7楼
要看这里监理是否徇私舞弊?原因可能很多,但千万不要把工程搞砸,那样太不道德啦!记住回扣少要,请客少去,一心工作就可以啦!估计没有人能做到。
我这里也是一样,施工单位该送的,该花的几乎全都到位啦,那个TMD甲方代表都替施工单位说话,监理算个P啊!这社会——朽啦!
lovehaom
2006年08月15日 15:51:17
8楼
通常这样的施工单位都是比较麻烦的施工单位,不管监理说的问题是重要的还是不重要的,一律自以为是,对于这样的施工单位,多下监理通知,对于比较严重的问题,可以下达暂停工令,直至将他们的毛病改正过来。
tankeche111
2006年08月15日 16:10:25
9楼
主要原因是监理的地位不好定位,大部分工地上监理的地位就象旧时做小老婆的,主不象主,仆不象仆。
yanyaxiong82
2006年08月15日 17:26:47
10楼
我同意龙比德同志的意见,现在的监理就是这个现状。
cycy605
2006年08月15日 21:07:29
11楼
这还是很少见的,其实在很多方面监理的权利更大点,工地上的事要是没有监理配合就做不下的,很多资料都卡在手上不让它过.有种工地比较难,就是甲乙方一家的,不过只要敢硬你就不用怕,监理本来钱就赚的少有什么好怕的,要敢干捉住重点不放就行了