对于跨度小于2.4m分隔墙下设梁问题
pxy4561230
pxy4561230 Lv.3
2011年11月16日 17:24:06
只看楼主

对于跨度小于2.4m分隔墙下设梁问题:建议此梁取消,将墙体荷载按结构技术措施规定折成楼面等效均布荷载计算,以利施工。贴着上看到这样说的。弱弱的问下如何把墙体荷载折算为楼面荷载。有高手举例说下吗

对于跨度小于2.4m分隔墙下设梁问题:建议此梁取消,将墙体荷载按结构技术措施规定折成楼面等效均布荷载计算,以利施工。
贴着上看到这样说的。弱弱的问下如何把墙体荷载折算为楼面荷载。有高手举例说下吗
免费打赏
wwwf2007
2011年11月16日 17:26:09
2楼
荷载规范里面有吧
zhongfh3
2011年11月17日 12:53:00
3楼
2.4m可不设梁,一般是大于3、4m才会设梁,将墙体荷载折算均布到楼面;板配筋说明里面会有 未设梁的板内加3根12的加强筋。
phlyman
2011年11月17日 13:07:13
4楼
荷载规范里有提到,不过是活动的隔墙,建议用轻质隔墙,板内设通长的加强钢筋~~
star1006
2011年11月17日 14:55:47
5楼
我只看到荷载规范里4.1.3条有提到“楼面结构上的局部荷载可按附录B的规定,换算为等效均布荷载”,而附录B里B.0.8提到,当荷载分布比较均匀时,主梁上的等效均布活荷载可由全部荷载总和除以全部受荷面积求得。我的一般做法是将隔墙的总重均布到它所在的板上,也是按这个原则来做的。一般也要在未设梁的隔墙下加3根12的加强钢筋。仅供楼主参考。
xueyuqilian_32
2011年11月18日 11:20:15
6楼
板底加筋2¥14或者设置暗梁!
yxl121
2011年11月18日 16:21:03
7楼
谢谢楼主,学习了
神易
2011年11月20日 20:33:40
8楼
我只看到荷载规范里4.1.3条有提到“楼面结构上的局部荷载可按附录B的规定,换算为等效均布荷载”,而附录B里B.0.8提到,当荷载分布比较均匀时,主梁上的等效均布活荷载可由全部荷载总和除以全部受荷面积求得。我的一般做法是将隔墙的总重均布到它所在的板上,也是按这个原则来做的。一般也要在未设梁的隔墙下加3根12的加强钢筋。
lloovveett
2011年11月21日 14:35:48
9楼
顶板凳的说法
camellia_jing
2011年11月21日 14:39:40
10楼
跨度小于2.4m分隔墙下可不设梁,我一般是这样做。
lyj902
2011年11月21日 15:37:04
11楼
墙自重(线荷载)/所在板面积(从属面积,有可能是分摊的)宽=折合后的板荷载 一般板里面加2~3根D14钢筋处理 不设梁 上已述