地下汽车库每车位均用墙分隔,通风排烟量如何计算?
acheng
acheng Lv.7
2008年05月09日 16:14:33
来自于通风排烟
只看楼主

一地下汽车库,3400m2,每个车位均用砖墙分隔,车位门采用自动卷帘门,通风排烟量如何计算?,计算时是否减去每个小间的面积,只算公共部分面积?

一地下汽车库,3400m2,每个车位均用砖墙分隔,车位门采用自动卷帘门,通风排烟量如何计算?,计算时是否减去每个小间的面积,只算公共部分面积?

免费打赏
二虎
2008年05月09日 23:57:01
2楼
要是理解为,每个车位为一个独立的防烟分区,那风管就需要伸进车位了

风量还是应该按6次换,含车位面积
二虎
2008年05月09日 23:58:31
3楼
最近都没选用双速风机了,Ws难计算通过呀,版主是怎么办的?
acheng
2008年05月11日 16:53:20
4楼
风管没办法进入单间,因为,入口卷帘门上就是梁。我想:风量与没分隔的一样计算,但风口就设置在公共部位
f_jg2003
2008年05月12日 13:13:30
5楼
我倒是认为可以把排烟设在走道,每个房间也不大,人员逃生很快的。至于风量,如果为了安全就按全部算,如果分隔以及门能达到防火隔墙的要求,甚至可以排烟量只算走道加上一个房间的。
ya200533
2009年06月30日 11:18:42
6楼
还真是个高难度的问题呢,不过我觉得这用车库其实就是我想要的,如果我有车的话.因为一直不太明白汽车库怎么会是火灾危险度不高的场所呢,那么多车,车厢的都是汽油,一烧起来因该挺吓人的阿.
ya200533
2009年06月30日 11:20:12
7楼
现在共防火卷帘分开就非常安全,一个车子着火就不会影响到其它车子了.不过就是地方有点浪费啊,呵呵
ya200533
2009年06月30日 11:28:59
8楼
这种车库,我觉的就是算个公共走道面积,和其它公建的排烟量一样计算,个人看法