小弟不才,关于高位消防水箱设置的种种问题
5120115 Lv.4
2011年11月10日 16:44:35
只看楼主

判断一个工程是否需要设置高位消防水箱,规范说明“如果市政供水管网能满足室内最不利消火栓栓口处所需的水压和水量要求” 这个最不利消火栓需所需的水压是到底多少? 假设室内消火栓用水量为5L/s, 我已知市政压力是0.30Mpa,这个压力最多能达到第几层(或者几米高处)的消火栓所需水压呢?公式是什么啊? 我的理解是市政水0.30Mpa进来,经过管道损失,往高处传送等等因素,到了最顶层的那只消火栓,压力已经很小了,喷不出水了,所以要在高处设置消防水箱。

判断一个工程是否需要设置高位消防水箱,规范说明“如果市政供水管网能满足室内最不利消火栓栓口处所需的水压和水量要求”
这个最不利消火栓需所需的水压是到底多少? 假设室内消火栓用水量为5L/s, 我已知市政压力是0.30Mpa,这个压力最多能达到第几层(或者几米高处)的消火栓所需水压呢?公式是什么啊?
我的理解是市政水0.30Mpa进来,经过管道损失,往高处传送等等因素,到了最顶层的那只消火栓,压力已经很小了,喷不出水了,所以要在高处设置消防水箱。

请大神,告诉我一个估算的答案就可以, 以为我所在的地区市政压力为0.30Mpa。超过几层的建筑就需要设置消防水箱。

另外计算消防水箱的容积, 储存10min用水量, 是按一个消火栓10分钟计算吗? 那么水箱的规格不是就定死了?5L/s的3T水箱;10L/s的6T水箱;15L/s的9T水箱;...
免费打赏
2011年11月24日 11:34:18
12楼
求书名, 要仔细学学初级知识了
qhwsjy01
2011年11月25日 18:36:06
13楼
1:多层水箱10分钟,12,18两个规格,要不要设消防局说了算! 诶
2:高层水箱6,12,18几种规格