【请教】我的毕业设计
sadf778001
sadf778001 Lv.3
2011年11月05日 14:33:25
来自于学生专栏
只看楼主

这是我毕业设计,有很多不足的地方,希望大家给出建议,这些图是QQ空间上下下来的,源文件由于没带,可能有些地方看不清楚,请见谅。

这是我毕业设计,有很多不足的地方,希望大家给出建议,这些图是QQ空间上下下来的,源文件由于没带,可能有些地方看不清楚,请见谅。

免费打赏
lsbb-1986
2011年11月08日 14:11:02
12楼
上面大家都讲很多了。我也说两句,地方不大,就要做精,就是细节考虑,可以做成小景。
文本立面还可以从细部分析入口,多配一些好的参考图片,这样你的文本就丰富了。还有就是,当设计内容较少的情况可以从文本的美观上弥补一下,从封面到版式,字体都是值得研究的,好的文本一看排版就让人眼前一亮。第三点建议,可以做些案例分析,这样更增加你设计的说服力。
sadf778001
2011年11月10日 14:13:18
13楼
恩 我会的 也怪我平时不努力 现在才做的这样 我会努力的
sadf778001
2011年11月10日 14:16:04
14楼
恩 这点我不得不承认 这些方面我当时没有考虑进去 关于手绘么 我表示画出来的更差 所以我还是选择更有把握的来表现
sadf778001
2011年11月10日 14:50:00
15楼
谢谢你的指导 当时在选择字体的时候 的确发现有些很像别的字 但是这种字体 我喜欢 我就偷懒没改了 关于设计理念方面 就现在学的而言 我很惭愧的说吧 对于实际的知识 只了解一点点 所以要说如何做的话 十分牵强 也许还会惹笑话 因此我宁愿只有大致的设计理念 设计是有点空虚 几乎不合实际
植物配置方面当时我的打算是想在周围用常绿的植物进行围合,绿地内部用高矮错落的植物。
sadf778001
2011年11月10日 14:55:35
16楼
没错 这几点你说的都对 我也考虑过 可是最让我纠结的是 这块地的资料 是老师提供的 设计的要求 就是对绿地进行绿化改造 现状图上的大门和停车位就在那位置上 当时我也是恨不得把这份规划重新做 但是我也不能改变原型么 嘿嘿 为自己辩解下 莫怪莫怪
sadf778001
2011年11月10日 14:56:54
17楼
本人所学为园林设计 晕!四个字 竟然不给发表哦
sadf778001
2011年11月10日 14:58:40
18楼
恩 受教受教 案例分析是我们所学的薄弱环节 我一定多多学习下
ck870520
2011年11月11日 15:38:45
19楼
好方案的命脉是构图,构图紧凑有序,一切元素都会自然的结合起来。比较忌讳的是多点开花,总想着在哪布置个亮点、焦点什么的。真正好的景观处处都是亮点,谁也不抢谁的风头。又处处显得平淡,和谐呼应。