【请教】我的毕业设计
sadf778001
sadf778001 Lv.3
2011年11月05日 14:33:25
来自于学生专栏
只看楼主

这是我毕业设计,有很多不足的地方,希望大家给出建议,这些图是QQ空间上下下来的,源文件由于没带,可能有些地方看不清楚,请见谅。

这是我毕业设计,有很多不足的地方,希望大家给出建议,这些图是QQ空间上下下来的,源文件由于没带,可能有些地方看不清楚,请见谅。

免费打赏
sadf778001
2011年11月06日 13:22:00
2楼
不是吧,怎么都没有人看得起说两句啊, 我表示很心慌啊 毕业设计答辩完了 老师们也是沉默了很久 难道真的做的那么差么??
zsp_56
2011年11月07日 11:38:22
3楼
既然没人给你回答~~那我就先说下吧~~~,首先的话,你选的这个项目这块绿地,比较小,比较难发挥~~一般来讲,小块的地更要求设计得够详细够深入对尺度的把握要更准,而这是现阶段的你们所比较薄弱的!第二,你那两个亭子多大?会不会体量太小了~~亭子周边的水体是不是可以设计的再好看点,不要像小水洼那样!第三那,说下你的效果图表现吧!你那张总评图做的不是很好~配色方面有待提高~~~草地与乔灌木也拉不开,建议你去多看下优秀的彩屏图!(告诉你一个快捷的方法,你可以找几张比较好的总平图,然后用吸管借用那里面的颜色去填充你的图!)还有你那些ps后期做的有点假了~~,效果图的目的是要别人看到你设计的亮点,而从你的效果图中却看不出你要表现的东西或是说你的设计的东西过于简单了!先说这么多吧!我的表达能力不是很清楚,希望能给你些帮助!
sadf778001
2011年11月07日 12:50:30
4楼
恩 谢谢你 的确 我也觉得在色彩方面的我的搭配不好 哪个亭子2米5左右的直径 这个亭子的表达其实并不是我的本意 原来的打算是四四方方的亭子和哪个水池相呼应 因为检察院是给人的感觉是庄严肃穆的 所以我觉得用矩形好一点 不过也有我的一点主观色彩。
xsl2lxl
2011年11月07日 13:29:47
5楼
这个对于毕业设计来说,的确很简单,没有细节的表达。加油吧
zhuzi_111
2011年11月07日 17:59:27
6楼
加油
dangliangyuan12
2011年11月07日 20:22:09
7楼
我觉得还是个性化设计不够,想法过于平凡,图纸表现手法也是实在是看不过眼啊。效果图要是实在弄不好就用手绘啊,应该多些视线分析,植物分析,交通流线分析,日照分析等分析图纸,然后按照分析出来的结果发现的问题再做设计,应该是这样一个逻辑过程。并不是直接就是这样,这样能更有说服力~!
sxlzq0112
2011年11月08日 09:41:41
8楼
每每看到有人把自己的毕业设计放上来 就觉得很怀念大学的时候 那就先说说你得设计吧 首先是在排版上面 版面相对单调 而且字体更是不好 识别性不强 能明白你像用手写体的字体来表达你得设计 想与众不同 但是这个字体略显单薄 上面的宋体给人的感觉也是比较简陋 其次 在表现上 个人觉得比较差 色彩的表达 PS例图素材的选用上都不是很好 效果图表达不能给人一种一看就喜欢的感觉 第三 在你得文字上 看不出你的设计意图 只是有简单的一些设计理念 这些东西其实写的太虚了 并不能表达清楚你的设计理念 你设计的整个思想 第四 就是在设计上 没有清楚的轴线 区域 以及交通的分析 只是简单的做了绿化 然后植物的配景也杂乱无章
高西
2011年11月08日 10:28:22
9楼
发表一下个人的意见,很多细节大家都提到了,就不再重复,设计以人为本,那就是总个布局和功能都要考虑方便人的活动,为什么停车位放那么后面,入口开在右下角,道路与用地留那么大,绿地保留那么小,可以重新组合吗,可能有硬性规定,但是作为景观设计师要用景观设计师的眼观看待,尽量争取最佳的景观效果。一般轴线是用道路来窜连的,景点围绕道路、园路设置,以人的活动进行展开的。个人认为检察院的大门应该开在中间,才能体现庄严大方。
zxy0359
2011年11月08日 10:28:39
10楼
什么专业的,貌似还可以
willow5460
2011年11月08日 11:20:01
11楼