请大家来鉴定我的毕业设计图纸
dingocom
dingocom Lv.3
2006年06月17日 00:45:56
只看楼主

虽然是斑竹,但是我还是位大四的学生,现就读于重庆大学暖通专业(原属重庆建筑大学),毕业后会留在西部的一市设计院,来这里能当上斑竹也是想能和各位前辈和同仁一起学习CAD技术,使我们的绘图效率提高,为我们原本忙碌的生活节约一些时间来享受生活。刚刚答完辩,所以把图纸传上来,原因很简单: 一是想让大家给我指点指点,因为这毕竟是一学生的图纸,缺乏施工经验,大家的指点,也许会让我少走很多弯路,希望大家嘴上不要留情。

虽然是斑竹,但是我还是位大四的学生,现就读于重庆大学暖通专业(原属重庆建筑大学),毕业后会留在西部的一市设计院,来这里能当上斑竹也是想能和各位前辈和同仁一起学习CAD技术,使我们的绘图效率提高,为我们原本忙碌的生活节约一些时间来享受生活。
刚刚答完辩,所以把图纸传上来,原因很简单:
一是想让大家给我指点指点,因为这毕竟是一学生的图纸,缺乏施工经验,大家的指点,也许会让我少走很多弯路,希望大家嘴上不要留情。
二是想让大家看看现在的本科毕业生的水平,比起以前,是不是缩水了,或者其他大四的学生也可以自己横向对比。

工程位于武汉市,建筑面积为50000m2,冷负荷为4500KW
b699e937ae001e1ef669.rar
642 KB
立即下载
免费打赏
dingocom
2006年06月17日 00:51:06
2楼
这有点像利用职务之便为自己办事,但恳请HVAC_wh和hhbox两位前辈原谅。
坛坛灌灌
2006年06月19日 19:03:57
3楼
不好意思,没的CAD看不了的图,先顶下!
coolrain1975
2006年06月20日 11:58:32
4楼
我来说几点,因为字体不明白,有些文字是乱码,可能有错误之处,请大家指教
1、材料表中应标明设备的参数。如水量、制冷量、尺寸等。
2、热水泵与冷冻泵应该能够合用,节约投资。这需要计算后再对水泵进行选型。
3、水流指示箭头有地方表示错误(这应该是搂主的失误)
4、估计冷却塔流量应该为1200m3/h左右,选型是不是1800?
5、冷冻水管、冷却水管选型偏大。
6、可以考虑选用组合式冷却塔,减少占地面积。
7、80的补水管可能太大了。
8、热水机是有压的?有压的热水机组应该单独设置机房且有压的热水机置于地下层首很多限制的。
9、控制室应该尽量靠近机组,利于观察。
10、热水机组应该设计补风、排烟井道。
11、1200x200的新风管宽高比不太合理。
coolrain1975
2006年06月20日 11:59:19
5楼
随便问一下,你们教空调的老师是谁?
dingocom
2006年06月20日 12:43:09
6楼

首先对您的意见我非常虚心接受
这些确实是我的问题
而且很多都是我没考虑到的

锅炉用的是中央热水机组,内置热交换器,可承压的

我的空调老师姓康
也是我毕业设计的指导老师

yhb6909
2006年06月20日 19:53:17
7楼
不用看图,只看文件大小便知图不全,谈不上施工图
dingocom
2006年06月20日 22:21:03
8楼

按要求是做到施工图阶段
但是有分工
大家都有侧重点
vincent_nk
2006年06月21日 15:55:03
9楼
楼主可以把图纸传到看图说理板块
fangyi_11
2006年06月21日 17:43:03
10楼
作为毕业设计的图纸,这套图可以说是相当不错了,有几点意见供你参考:
1,设计院习惯将风,水系统分开出图,这样容易出现风管,水管打架问题,可以将两图合并,方便你检查标高,出图的时候开关图层就可以了.
2.泵房大样图和剖面图,水管须按实际尺寸画双线,你有些部分水管的高度,如按实际尺寸是做不出来的.水泵基础没减震.
3.冷凝水立管前你加了阀门,这是不可以的.
4.建筑剖面图的梁画法不对,梁高其实已经包含了楼板高度,你是分开画的,等于降低净高了,呵呵,请注意.
坦白说,比我毕业的时候水平要高不少,有前途!
dingocom
2006年06月22日 14:02:28
11楼

非常感谢您的点评,非常中肯,让您费心,在这里谢谢您了。