一幢超高甲级写字楼用原装进口水泵是浪费资金,资源吗
yang.xiaoyang
2006年07月31日 09:33:52
来自于甲方业主
只看楼主

一幢超高甲级写字楼非要用原装进口水泵不可吗?国产水泵性能指标不能满足要求吗?消防水泵也许数年用一次,是浪费资源吗?为什么我们的习惯思维到今天环是崇洋媚外呢?

一幢超高甲级写字楼非要用原装进口水泵不可吗?
国产水泵性能指标不能满足要求吗?
消防水泵也许数年用一次,是浪费资源吗?
为什么我们的习惯思维到今天环是崇洋媚外呢?
tuzi66
2006年07月31日 11:36:34
2楼
真的不知道如何回答楼主的问题,但是说一个现象吧,我爸前几天五金店买手电钻,比较了好长时间,好多品牌,好多价格,最终还是买的博世,虽然是苏州产的,但是根据我爸这位老工程师的说法,这把手电钻估计能传给他孙子。话虽然是笑话,但是也反映出一些问题。青岛啤酒厂有些老古董,德国100年前的产品,比如小发电机,到今天还能用。关键在于国外产品,尤其是德国产品,人家在设计制造的时候就不考虑用坏了这个概念,日本人是照着20年或者10年损耗考虑的,而我们国内的企业呢?尤其是机械类产品有几家敢说自己的产品用个十年二十年不用大修的?
所以,对于一个超高甲级写字楼,对于今后的客户定位来说,过硬的产品才能提供过硬的物业服务保障,所以增加这点投资来保障未来的某个关键时刻,是值得的。
个人观点,仅供参考。
2006年07月31日 11:57:49
3楼
楼上的讲得很好,其实我不反对用洋货,要看用在哪里,但是进口和国产价格相差7~10倍啊,国产水泵真得很贱吗...... 大家评评看。
suntuolin
2006年07月31日 12:59:26
4楼
要是说国内的水泵和国外的水泵的差距,在性能上面没有太大的差距地,主要是在使用寿命上面了。我们这里的格蓝富水泵使用的就是比国内的噪音低,而且维修很少。
zmh3000
2006年07月31日 13:13:08
5楼

同意你的观点!
我们公司为博世生产过贴牌产品,现在有了自己的产品,产品质量非常好。全部销往国外,而且是销往美、德、英、法、意、奥等国家,在这些国家都有我们自己的销售公司,让外国人为我们打工。我们老板的理念是:要赚钱就赚外国人的钱。
说了半天你们大概还不知道我们是哪家公司吧?宝时得机械有限公司,生产的是“格雷”电动工具。
2006年08月01日 10:26:54
6楼
正规国产水泵使用寿命有标准,正常情况下应该满足需要的呀。感觉进口泵性价比不如国产的,对吗?
fdx2112
2006年08月01日 14:44:11
7楼
不主张用原装进口泵
第一,投资成本高;第二,维修难、费用大。小小水封、轴瓦材料费加邮寄费都要上万元。
目前国内的水泵技术也提高了,至少可以解决以上问题。
节不节能在于对水泵的管理和控制,采用好一点的变频装置、完善的自控手段,才能起到节能经济的效果。
zy5mail
2006年08月01日 15:30:46
8楼
存在即有其合理性,格兰富的水泵那么贵,为什么人家在全世界卖得都比较好,性能绝对不是很多国产水泵能够比得上的。

不要说性能差不多,我告诉你真的差很多,稳定性和寿命也差很多,我就是搞这个的,虽然每次我们买水泵都不买格兰富,因为太贵了,但是人家的质量绝对没得说。

潜水泵里的飞力,离心泵里的格兰富,真的很不错。
schaugnshen
2006年08月07日 18:46:17
9楼

离心泵应该是日本鬼子的荏原最好。
2006年09月20日 20:38:22
10楼
感谢同行们的参与和建议,那威乐离心泵性价比好吗?
jjj378491792
2006年09月20日 21:24:41
11楼
ttp://co.163.com/neteaseivp/info/index.jsp?type=2&keyword=