户式风冷内置水泵进口处软管频繁爆裂
wang__k__c
wang__k__c Lv.2
2008年05月24日 09:08:57
来自于热泵工程
只看楼主

安装一套户用约克水机,内置水泵。系统配置:风冷热泵、风机盘管、安全阀0.6MPa、泄水阀(没有装膨胀罐,其它一些用户也没有装,没有发生类似问题)、连接管路。在安装后,制冷状态没有发生问题,运行正常,但在制热时,风冷热泵内置水泵进口处的软管发生3次爆裂,经反复检查系统,没有发现其它问题,系统启动操作正常。请教各位老师,原因何在,如何解决。多谢多谢!!!!!!

安装一套户用约克水机,内置水泵。系统配置:风冷热泵、风机盘管、安全阀0.6MPa、泄水阀(没有装膨胀罐,其它一些用户也没有装,没有发生类似问题)、连接管路。在安装后,制冷状态没有发生问题,运行正常,但在制热时,风冷热泵内置水泵进口处的软管发生3次爆裂,经反复检查系统,没有发现其它问题,系统启动操作正常。请教各位老师,原因何在,如何解决。多谢多谢!!!!!!
minyan11
2008年05月24日 09:13:29
2楼
软管质量过关吗?感觉那玩艺儿次品太多,新品试一下压。
tsaohon
2008年05月26日 14:57:20
3楼
冬季制热时候的出回水压力是多少?补水压力是多少?
◇◆╥钱如雨
2008年05月26日 15:28:14
4楼
是不是管路中有阀没开啊!呵呵~...........
lvbin78
2008年05月26日 18:36:55
5楼
可以试试:在软管间的法兰上拉通丝定位,就是限制软管的伸长量。
tsgx5210
2008年05月28日 11:52:48
6楼
你是不是采用的YMAC系列的机组????????内置水泵接口应该是32的不锈钢软接头吧??那玩意的质量很好啊.你说的进口是水泵进口还是盘管进口.应该检查补水压力问题,可否在补水管上安装减压阀啊.减压阀能把补水压力减到2公斤,水泵出水压力在系统正常运转的时候也就4.1公斤是最高的(因为水泵扬程在21米范围内)
chinalnkydlzc
2008年05月28日 14:37:02
7楼
没有膨胀罐,怎样解决系统的胀量!软管能不破吗?热水的温度和系统水量是多少?
yanlufeng
2008年05月30日 14:38:43
8楼
应该设一个膨胀罐.

另外;水泵进口处为什么装软管? 我经历的都是大型项目,水泵出口设软接(减震喉).户式特殊?
hbh.1130
2008年05月30日 17:27:59
9楼
应该设一个膨胀罐,因为在制热时水会膨胀,系统压力会增加。
dianhuang
2008年06月11日 09:35:29
10楼
没有装膨胀罐,安全阀应该灵敏啊
chinalnkydlzc
2008年06月11日 13:50:43
11楼
还没到动作点.设的软接是什么材质?具体是怎样做的?