审图提出节规不大于0.2MPa,都要设减压阀吗
syhzdy
syhzdy Lv.3
2011年10月21日 09:23:27
只看楼主

16层办公楼层高3.6米,给水分区是1~4层市政供水,5~11层为中区,12~16为高区。中区跟高区公用一根立管,在11层处设可调式减压阀,减压后,有11层往下供水,现在审图的提了一个问题 ,入户压力超过0.2MPa的都需要设减压,如果粗算一下,有自闭式大便器的最低工作压力0.15米,再上损失的话,也就上两层不超0.2MPa了,其他层入户都要设减压阀吗?

16层办公楼层高3.6米,给水分区是1~4层市政供水,5~11层为中区,12~16为高区。中区跟高区公用一根立管,在11层处设可调式减压阀,减压后,有11层往下供水,现在审图的提了一个问题 ,入户压力超过0.2MPa的都需要设减压,如果粗算一下,有自闭式大便器的最低工作压力0.15米,再上损失的话,也就上两层不超0.2MPa了,其他层入户都要设减压阀吗?

免费打赏
syhzdy
2011年10月23日 20:35:44
12楼
已经提交审图中心,期待通过
mygps888
2011年10月23日 20:43:46
13楼
民用建筑节水设计标准(GB50555-2010),规定是这样,我们现在就这样执行了。
vico_raul
2011年10月23日 22:31:11
14楼
乃乃的........原先是超过0.35MPa才设减压阀, 现在压到0.2MPa就减压.....真JB
tongtong906
2011年10月24日 09:45:14
15楼
学习学习,严重值得学习,呵呵
zhengwei
2011年10月24日 10:57:34
16楼
指配水点动压控制在0.2MPa以下。
yaozi33
2011年10月24日 12:29:29
17楼
学习学习,严重值得学习,呵呵
long0312456
2011年10月24日 17:06:10
18楼
0.2MPA设减压没听过呢,学习一下,不过想想也有道理,肯定是节水了
smileface
2011年10月24日 20:32:34
19楼
看仔细了,是指配水点动压控制在0.2MPa以下。不过真的也难控制呀,如果按设计流量控制了,但别人家只开一个龙头用水时,压力还是超的呀,只能用可调式减压阀才能满足要求。
zxj6699
2011年10月24日 21:28:04
20楼
学习学习,
ezhlushaoxin
2011年10月25日 10:34:07
21楼
看民用节水规范吧,好像最近有审图的会提出来,你可以每层设减压阀,层层减压
???
你也太有才了吧