无极灯隧道工程求助
adchan
adchan Lv.3
2006年07月26日 14:45:08
来自于照明工程
只看楼主

现接一高速公路隧道工程(已中标),考虑到使用寿命问题,工程商要求全部用4000K的125W和85W无极灯(总共大概3000盏),要求如下:加强段照度要求140LX,均匀度0.76;加强一段照度要求42LX,均匀度0.69;加强二段照度要求14LX,均匀度0.67;普通段照度要求5LX,均匀度0.65;请各位大师们给一点意见。

现接一高速公路隧道工程(已中标),考虑到使用寿命问题,工程商要求全部用4000K的125W和85W无极灯(总共大概3000盏),要求如下:
加强段照度要求140LX,均匀度0.76;加强一段照度要求42LX,均匀度0.69;加强二段照度要求14LX,均匀度0.67;普通段照度要求5LX,均匀度0.65;
请各位大师们给一点意见。
免费打赏
fdlight
2006年07月26日 14:54:49
2楼
1、入口段才140Lux这么低?
2、均匀度的要求有点过分了
adchan
2006年07月26日 16:06:59
3楼
中铁要求的,我也不知道,我们肯定会把照度提上去,入口处350LX以上肯定没问题,普通段也要达到20几
fdlight
2006年07月26日 17:15:59
4楼

你们还没测配光呢,拿什么去做精确计算啊~
adchan
2006年07月26日 21:02:22
5楼
我们有经销商在山东做过相似的工程,客户看过后觉得不错才决定用无极灯的,我们打算根据两边的情况做相应的调整。
fdlight
2006年07月27日 13:55:06
6楼

嗯,典型的实践派,用客户做实验室
adchan
2006年07月29日 11:51:41
7楼

不是我们强制人家用无极灯的,是工程商看到相关工程案例找到我们要求用无极灯的,那人家要用难道我有生意不做吗?我只能利用我所知道的尽量帮工程商做得最好。
无极灯相对是比较新的光源,配套的灯具极少,一般要根据实际要求和无极灯的特性来定做配套灯具,至于精确的配光曲线问题,由于灯具都不是常规规格,做配光曲线涉及到的费用不非,灯具厂都不愿意做,当然我想随着无极灯灯具产量的增大以后肯定要完善的。
fdlight
2006年07月29日 11:56:39
8楼
500元就可以测一个灯具的配光曲线了,这种费用也可以叫做“不非”?呵呵~
fdlight
2006年07月29日 11:58:00
9楼

不是说你做错了,而是实事求是地说:“这就是拿客户做实验室”
这种做法在医学上叫做“临床实验”,没什么丢人的,不必如此敏感,呵呵~
adchan
2006年07月29日 12:07:39
10楼
谢谢体谅!
我只想大伙帮忙给点意见参考一下而已,毕竟要对人家负责的。
sosharecherry
2008年08月30日 16:49:32
11楼
你好!
看到你的困难,就想到了我的第一个工程,客户的要求和你的差不多,但是数量没你们那多。
我希望能具体和你谈谈,我的mobile: 15067398282 msn:yanhong1117@hotmai.com

我们是浙江索臣照明有限公司 欢迎来电!