求助 质监站这个单位怎么样?
bodeli
bodeli Lv.2
2011年10月13日 14:57:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

RT 质监站这个单位怎么样? 对以后的前途好吗 ? 水利行业哪些单位是比较好的?

RT 质监站这个单位怎么样? 对以后的前途好吗 ? 水利行业哪些单位是比较好的?
免费打赏
wujun329
2011年10月16日 21:25:41
12楼
虽然我不清楚质监站,但是我知道,每当质监站的人来工地都要给红包
lb5607614
2011年10月17日 08:29:19
13楼
好单位呢!能去,建议你最好还是去!效益应该好着啦!搞工程的都知道,质检站是个好单位,到工地就是走马观花,吃点,喝点,拿点。我所从事的几个工程,每当验收时,就一定有质检的参加。反正,总的感觉,有什么难缠的事,他们就推说,“请设计专家拿主意,拿方案”!如果是施工或是建设方给做了工作,就和他们几方,联合起来,说服我们,说是“你看,他们也很难,是不是就同意他们的意见,你们给改改?”
总之,还是争取进质监站吧!毕竟,不是谁想进,就能进去的!祝你顺利!
sxdcc
2011年10月17日 08:31:28
14楼
应该还是不错的
dadou252128
2011年10月17日 09:22:33
15楼
质检站很不错的 水利最好去设计类的或是勘测类的比较好
dtzfz
2011年10月18日 10:27:29
16楼
回复中有说到质监站的人收红包,有光看、光说之类的现象,这只是那些质监行业里的硕鼠、害群之马。
质监工作重点在于对项目实施中程序规范、质量保证、资料完整等方面的监督,如发现问题,要督促参建单位整改、落实。象有回复中说到的碰到问题、难题,质监站人员就推诿,这是对质监职责的不理解,质监单位只是监督和要督促参建单位解决问题,最多就是参与这些问题的解决、提些建议,解决问题并不是质监单位的职责,质监单位也没有权利确定工程实施中具体问题的解决方案(质监方面的除外)。
thehotone
2011年10月18日 12:31:14
17楼
没去过质监站,但感觉和监理差不多,反正到工地上要吃有吃要抽有抽,要包有包,工作比监理轻松。
林熊猫
2011年10月19日 10:29:12
18楼
这种单位还是不错的,可以去
liuzhichao1981918
2011年10月19日 10:57:11
19楼
代表政府对工程进行监督,好单位呀
jewel830412
2011年10月20日 11:38:38
20楼
去了我保证你会后悔。质监站目前3级管理,总站在水利部监管司挂着,各省市中心站和区县站基本都是事业单位,至于是全额、差额各省不一样,北京地区是参照公务员管理,现在不让收监督费了,质监日子不好过,要地位和混仕途比不过正规公务员,学技术比不过施工、设计、监理(质监工作以宏观检查,以抽查、巡查为主,所以学不到什么技术),要说待遇谁都比不过(因为公务员工资就不高)。工作性质就是巡查工地,检查参建各方体系建立、人员到位、看看实体质量等,前边说的吃吃喝喝那倒是真的,事业单位没有工作餐的经费,肯定是走到吃那了,搞工程的不都这样吗。没有执法权,加之水利行业并未完全市场化,公益性和基础性很强,参建单位都基本是老水利系统延续的,都是一家人,那谁也没办法,只能是提些无关痛痒的问题(大型水利工程除外,但大型工程的人家上层都有关系)。所愿意,不要被“质监”“代表政府”之类迷惑,属于驴粪蛋子面子光的部门,听着好听,没啥实权。慎重考虑。
yuanye7326
2011年10月20日 16:57:58
21楼
楼主进得是什么质监站?想问一下在哪里~我进的是检测站!不知道怎么样!