请问OPGW光缆从终端塔下来进入变电站内需要换成ADSS吗?
hiafang
hiafang Lv.6
2011年10月09日 11:14:15
只看楼主

请教各位输变电的大虾们,OPWG光缆到达变电站的终端塔,然后引到站内的这一段光缆,是要走地下电缆沟的,那么是直接套上PVC管敷设就行了,还是要换成ADSS再敷设呢?OPWG能和ADSS对接吗?很晕乎,请各位不吝指教~~谢谢!

请教各位输变电的大虾们,OPWG光缆到达变电站的终端塔,然后引到站内的这一段光缆,是要走地下电缆沟的,
那么是直接套上PVC管敷设就行了,还是要换成ADSS再敷设呢?
OPWG能和ADSS对接吗?
很晕乎,请各位不吝指教~~谢谢!
cnkaqi030
2011年11月14日 11:26:37
12楼
普缆应该可以,你可以试试
hiafang
2011年11月18日 10:56:23
13楼
谢谢各位的指点,那么ADSS与普缆到底有什么区别?是否用ADSS更好呢?
vty000
2011年11月24日 13:20:41
14楼

谢谢了 真专业
jlccdwy
2011年11月24日 15:34:05
15楼
OPGW是光纤复合架空地线(optical fiber composite overhead ground wire)的缩写,是用来代替架设在线路上的普通架空地线(镀锌钢绞线、铝包钢绞线、钢芯铝绞线等),其结构中除1~3根不锈钢管用来保护光纤外其余都是铝包钢或或铝合金单丝,他可以兼任防雷和传输通信信号的双重功能。因此自终端塔或构架上引下后,防雷的功能就不需要了,加上他是良导体,直接引入机房多有不便。就需要换成全介质自承式光缆ADSS,易于随电缆沟敷设至通信机房。通过安装在终端或构架上的接头盒将光纤对接就可以了。
jlccdwy
2011年11月24日 15:34:55
16楼
OPGW是光纤复合架空地线(optical fiber composite overhead ground wire)的缩写,是用来代替架设在线路上的普通架空地线(镀锌钢绞线、铝包钢绞线、钢芯铝绞线等),其结构中除1~3根不锈钢管用来保护光纤外其余都是铝包钢或或铝合金单丝,他可以兼任防雷和传输通信信号的双重功能。因此自终端塔或构架上引下后,防雷的功能就不需要了,加上他是良导体,直接引入机房多有不便。就需要换成全介质自承式光缆ADSS,易于随电缆沟敷设至通信机房。通过安装在终端或构架上的接头盒将光纤对接就可以了。
mrvictory
2011年12月04日 22:56:05
17楼
学习了,不错
zhl841108
2011年12月16日 15:59:18
18楼
学习了
zhenrar
2011年12月17日 19:55:45
19楼
嘿嘿 应该使用导引光缆吧
ywd888
2012年01月28日 22:22:11
20楼
感谢提供,好好学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mxl7355
2012年03月18日 11:24:06
21楼
ADSS就是做为导引光缆用的