怎样提高离心式污泥浓缩机的脱水效果。
navycaptain
2011年09月24日 08:58:49
来自于水处理
只看楼主

请问大家,离心式污泥浓缩机脱水效果不太好,不是太高,水分感觉有点多,污泥成型不好,怎样调整会提高脱水率?进水的MLSS是3g/L,污泥含水率是多少呢?主电机转速1460rpm,副电机转速是2910rpm

请问大家,离心式污泥浓缩机脱水效果不太好,不是太高,水分感觉有点多,污泥成型不好,怎样调整会提高脱水率?进水的MLSS是3g/L,污泥含水率是多少呢?主电机转速1460rpm,副电机转速是2910rpm
免费打赏
zfming1992
2011年10月12日 16:01:02
12楼
1.PAM的投加
2.离心机堰板高度即离心机的尾水深度要小
3.离心机的转鼓速度可以提高吗?
4.污泥的有机物含量可能有点高,要调理生物反应池
tzyjz2010
2011年10月12日 17:27:32
13楼
想泥干点,真的就是加大药剂量了,调速效果有限,试用过几台,真的想前面说的,设备局限吧
nightwish2634
2011年10月13日 21:28:34
14楼
首先你要确保污泥和药剂的混合时间和混合程度,最好加个混合器。然后可以选择加大药量,调节主副电机的功率,两个调节相互接近的数值,效果也能好一点。可以试试。
navycaptain
2011年10月14日 10:19:19
15楼
怎样加混合器啊,是不是加一个药剂混合的罐子?现在就是混合之后直接将药剂管线接在污泥管线上,在管道里和污泥接触,这样会增加混合时间码?
navycaptain
2011年10月14日 10:19:44
16楼
怎样加混合器啊,是不是加一个药剂混合的罐子?现在就是混合之后直接将药剂管线接在污泥管线上,在管道里和污泥接触,这样会增加混合时间码?
navycaptain
2011年10月14日 10:21:24
17楼
离心机的尾水深度是什么意思?还有,现在应该怎样调节污泥浓缩池?我们只是加PAM,现在再加PAC会不会好一点?
yingxun0
2011年10月15日 10:27:39
18楼
支持环保~~~关爱地球 关爱环境
jl709800
2011年10月19日 16:39:52
19楼
或许可以改改絮凝剂投加量。
llf7260415
2011年12月15日 14:07:34
20楼
挑选合适的PAM,离子度高点的,可以做到80%
如烟往事
2011年12月29日 12:40:21
21楼
加药的位置、混合的效果,药剂是否合适及质量等都充分考虑,看能否有所帮助!