求解释:做施工还是做设计?
hnujsl
hnujsl Lv.2
2011年09月18日 11:32:45
来自于道路工程
只看楼主

各位前辈,我是一名本科大三的学生,对于自己将来的职业规划感到很迷茫,很多人都说,目前的就业形势来说,到施工单位会很辛苦,但是我个人觉得辛苦一点没问题,因为现在的我没有拼爹的资本,能拿得出手的只有自己的努力。所以我不怕苦,更关注的是将来到了工作单位的发展前景。还有的前辈、学长建议到市政局,但是我不明白市政局跟施工单位有什么区别,如果是搞设计的话,本科毕业会不会不受重用?

各位前辈,我是一名本科大三的学生,对于自己将来的职业规划感到很迷茫,很多人都说,目前的就业形势来说,到施工单位会很辛苦,但是我个人觉得辛苦一点没问题,因为现在的我没有拼爹的资本,能拿得出手的只有自己的努力。所以我不怕苦,更关注的是将来到了工作单位的发展前景。还有的前辈、学长建议到市政局,但是我不明白市政局跟施工单位有什么区别,如果是搞设计的话,本科毕业会不会不受重用?
免费打赏
cunlideaiqing
2011年09月20日 09:29:28
2楼
还是做设计吧。。。施工的干不了多久
tmaclee
2011年09月20日 10:52:39
3楼
做设计一定要坚持,不要以为做设计很轻松,做设计一点也不比做施工轻松,图纸和数量的改动是家常事,一个项目做几年也是常事。要做设计的话,也要懂施工方面的知识,才能设计更合理的方案出来。我建议先做两年设计,然后转施工做两年,再转设计,个人意见,仅供参考。
andre886
2011年09月20日 11:36:41
4楼
无论施工还是设计,既然决定走技术路线。现在就把专业学扎实了,专业基础、专业课本一本别丢。有空开始学习专业相关的规范。随时准备好参加资质考试。
做技术就靠本本吃饭。
wangfei_608
2011年09月20日 12:21:49
5楼
做施工不是长久之计。如果你没有女朋友基本上在工地肯定不能找到。如果你已经有女朋友,你可能面临分手的痛苦。
设计吧!
dan060128
2011年09月20日 12:59:06
6楼
,设计好。。。。。。。。。。。。。
cloudme
2011年09月20日 13:05:07
7楼
建议你选择设计。在中国目前的情况,你可以从设计院调到施工单位,但是施工单位几乎不可能调到设计院。设计虽辛苦,但收入和生活比较稳定。做施工不仅是辛苦,而且长期随项目四处迁移,连基本的生活品质都难以保证,基层人员的收入很低。补充一点,施工单位技术都是次要的,如果你不会应酬,酒量不够大,那你基本上和项目经理无缘,做不到项目经理,那你就没什么前途可言。

yy60132027
2011年09月20日 13:38:23
8楼
当然设计了可我觉得你要做设计首先要解决的一个问题是什么叫做的好哦~~例如路基怎么才算是做的好哦~~虽然贝律明说不要沉淀于设计但我觉得最起码要懂设计哦~~~~
yahcess
2011年09月20日 14:15:21
9楼
现在刚开始工作,是在施工单位 但是也没得感受到施工的辛苦,毕竟是一个土建行业,各有各的缺点,学好专业,打好人脉关系,我想你是生活不会太差,市政施工飘过。
tony9955
2011年09月20日 14:44:34
10楼
好啊!!!

香尔莲
lixutumugongcheng
2011年09月20日 19:33:05
11楼
我也是在校学生,和楼主差不了多少,没有坑爹的本,只能自己努力了,我想我会先去施工单位干几年,学到经验再到设计院,因为一切的设计都是要有实际做基础的,加油啊