>50m一类高层有外窗的防烟楼梯间还需要机械排烟吗
zsglb
zsglb Lv.2
2006年07月02日 17:12:36
来自于通风排烟
只看楼主

超过50m的一类高层有外窗的防烟楼梯间还需要机械排烟或防烟吗?《高规》:8.2 自然排烟8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。我认为设机械排烟不好,因为会吸入烟气,但如上条规范所说,不知怎么做好?

超过50m的一类高层有外窗的防烟楼梯间还需要机械排烟或防烟吗?

《高规》:8.2 自然排烟
8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。

我认为设机械排烟不好,因为会吸入烟气,但如上条规范所说,不知怎么做好?
免费打赏
yunguiming
2008年07月20日 15:22:45
12楼
原帖由 waj 于 2008-7-15 18:22 发表
:lol :lol :lol 窗关上了就是正压送风,窗打开就是自然排烟,双保险. [/quot说的对啊
libo-82109
2008年07月23日 13:16:40
13楼
我第一次做高层也遇到了类似的问题,个人觉得也应该正压送风,并应尽量减少窗开启的面积,
或设固定窗,前室如果不单独送风,还要间接利用楼梯间的正压。漏风量太大会影响正风压。 请教高手们俺的想法对否?
guiguidemm
2008年09月18日 11:54:38
14楼

胡说 开窗了何来的正压送风 如何保证正压 高层被风倒罐的可能性倒是大些
gola
2009年07月13日 15:51:36
15楼
要做的。可以看陆耀庆的红书。里面有例子的。呵呵。