>50m一类高层有外窗的防烟楼梯间还需要机械排烟吗
zsglb
zsglb Lv.2
2006年07月02日 17:12:36
来自于通风排烟
只看楼主

超过50m的一类高层有外窗的防烟楼梯间还需要机械排烟或防烟吗?《高规》:8.2 自然排烟8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。我认为设机械排烟不好,因为会吸入烟气,但如上条规范所说,不知怎么做好?

超过50m的一类高层有外窗的防烟楼梯间还需要机械排烟或防烟吗?

《高规》:8.2 自然排烟
8.2.1 除建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。

我认为设机械排烟不好,因为会吸入烟气,但如上条规范所说,不知怎么做好?
免费打赏
zhangxin135
2006年07月02日 19:26:36
2楼
你对规范的理解不对
这个规范说的是如果建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑,必须要机械加压送风
如果不是可以采用自然排烟
zsglb
2006年07月02日 21:51:37
3楼
不好意思,我没问清楚,我指的就是一类公共建筑,>50m有外窗的防烟楼梯间需要设加压送风吗?

是必需的吗?在《高规》防烟部分并未指出啊。
hhbox
2006年07月02日 22:24:25
4楼
是,在条文说明里有的!实际基本也是这么执行的!
zhangxin135
2006年07月03日 10:50:39
5楼

是必须的
规范说的很清楚
wszjj
2008年07月05日 11:55:38
6楼
本来是有外窗的,在加压送风,加压的风you从外窗出排走,怎么会行成正压?不解,请高手指教
复活的亡灵法师
2008年07月05日 14:36:48
7楼
基本上窗得封掉,要不就开防火窗,起采光作用,不能起通风作用,机械加压是必须的,机械排烟想都不要想.
chalewen
2008年07月06日 17:29:32
8楼
这条是没商量的,必须要做机械加压送风的了.
bj5945
2008年07月07日 10:25:25
9楼
加压送风是必需的了,窗封死不就行了;P ;P
waj
2008年07月15日 18:22:13
10楼
:lol :lol :lol 窗关上了就是正压送风,窗打开就是自然排烟,双保险.
hhxx_12315
2008年07月18日 15:12:57
11楼
用固定窗,加压送风.