请教F斑竹有关金属卤化物灯做应急照明
wuxianchuangyi
2006年06月30日 16:23:06
来自于照明工程
只看楼主

有什么好的建议?有没有自带蓄电池的?用EPS+快速启动是否可行?

有什么好的建议?有没有自带蓄电池的?用EPS+快速启动是否可行?
免费打赏
hhsscc
2006年07月06日 17:25:57
12楼

根据GB50034-2004 3.2.5条条文解释,不能采用金卤灯做应急照明。本人设计的体育馆是采用卤钨灯做应急照明的。
wuxianchuangyi
2006年07月06日 20:04:59
13楼
3.2.5 应急照明应选用能快速点燃的光源。
强调快速点燃。
规范未有不能采用金卤灯的明确条文。
fdlight
2006年07月06日 21:25:47
14楼

条文说明是这样说的:
3.2.5 应急照明采用白炽灯、卤钨灯、荧光灯,因在正常照明断电时可在几秒内达到标准流明值;对于疏散标志灯还可采用发光二极管(LED)。而采用高强度气体放电灯达不到上述的要求。

这个是指一般情况下,“采用高强度气体放电灯达不到上述的要求”。
如果采用EPS配合瞬时启动装置,完全可以达到瞬时启动的要求,为何不能用?

我做的普通体育馆也是卤钨灯做应急,
但俺做的全运会、奥运会等高档场馆全部是直接用场地金卤灯切换做应急的。
hhsscc
2006年07月06日 22:15:37
15楼

我也是做的全运会体育馆,但根据运行的情况,金卤灯启动的时间较长。采用EPS配合瞬时启动装置,完全可以达到瞬时启动的要求,如能达到那当然更好,但我感觉不太可能吗?
fdlight
2006年07月07日 11:00:13
16楼

请问您做的是哪一届全运会的啊?
九、十两届全运会的主馆都是我做的照明设计,九运会馆是使用热启动镇流器,没有EPS,使用发电机热备
十运会由于造价问题,使用的是部分金卤灯加部分卤钨灯
奥运会几个场馆全部是EPS加金卤灯
hhsscc
2006年07月07日 11:38:29
17楼

不好意思,是十运会分馆,6000人的,在南京外的地级市,男排预赛的.
fdlight
2006年07月07日 11:42:54
18楼

怪不得啦,十运会连主馆的投资都有问题,更别说分馆了
热启动的造价还是很高的~
hhsscc
2006年07月07日 11:55:39
19楼

谢谢,学到不少东西
rongdog
2006年07月07日 13:28:48
20楼
我也来凑个热闹,十运会篮球分会馆!EPS加卤钨灯!EPS只能作为过渡应急电源!
ljs1399
2006年07月27日 00:30:38
21楼
金属卤化物灯做应急照明.是不是造价很高.