设计比施工哪个更辛苦?
stewens
stewens Lv.2
2006年06月29日 23:04:20
来自于水处理
只看楼主

我本来是搞水处理设计的,但现在跳到这家公司有机会让我去指导施工,自己设计的自己去施工、运行。从中我感触很多:总体来说搞设计要辛苦得多,施工过程中还有很多乐趣,而且更有东西学。就薪水来说只搞施工的管理人员不一定比设计人员低。做设计的脑力劳动量太大了!

我本来是搞水处理设计的,但现在跳到这家公司有机会让我去指导施工,自己设计的自己去施工、运行。从中我感触很多:总体来说搞设计要辛苦得多,施工过程中还有很多乐趣,而且更有东西学。就薪水来说只搞施工的管理人员不一定比设计人员低。做设计的脑力劳动量太大了!
免费打赏
wdpk
2006年07月01日 12:31:05
12楼

怪不得环保工作人员经常一边笑着,一边对我说:去干活去。
stewens
2006年07月01日 13:29:41
13楼
他们背后的辛苦你没有看到,多少个日日夜夜,坐在电脑台前,只有手指在动,到下班时眼睛好像僵化。而且对于设计人员来说,加班加点是家常便饭!
napoleon840104
2006年07月02日 21:09:08
14楼
看了各位的留言,感觉我算是比较特殊的一个,虽然我入行时间不长,但却有点感触。
我是做设计的,开始对现场施工一窍不通,之后自己去了工地看别人施工、安装,
再与自己画的图纸比较,知道哪些地方存在不足,哪些地方想的自己比较好,由此就有了进步。
后来又接触一两个小工程自己指导施工,感觉跑几天工地座机提阿办公室确实很好!
现在我有兼顾业务,有单的话和业务员一起出去,为厂家解决问题。
stewens
2006年07月03日 12:54:50
15楼
现在我的工作跟楼上说的差不多,也有做业务。
hahahalove
2006年07月03日 17:56:58
16楼
总体来说搞现场管理的比较累,这种累是身心疲惫,在办公室画画图虽然累,但是没有跟人打交道的那种累,世界上最累的无非就是跟人打交道了,那才叫心力憔悴,甲方,监理,这些王八蛋,懂得不多,可是喜欢给你找麻烦,制造麻烦,但是他们又不愿意承担责任。
stewens
2006年07月03日 22:43:35
17楼
现场管理也累,有时候问题一大堆,又处理不了,坐着干等,压力一天天地增加,这些都不是体现在脑力或者体力上的,是考验耐力的
912sunning
2006年07月04日 11:27:13
18楼
做设计也累,做施工也累,做久了施工不能参于设计,难道不会觉得所感悟到的不能用,很烦吗。所以啦,最好是,从业务、设计、图纸、施工、调试、客户协调等一条龙会好一点了。
sdzyz
2006年07月04日 14:21:30
19楼
我现在只搞设计,还没有真刀实枪地带队施工!我想应该是各有各的乐趣吧!!
stewens
2006年07月06日 15:30:23
20楼
从业务、设计、图纸、施工、调试、客户协调等一条龙会好一点了。???
那不是累死?一年就做一两个工程算了。或者自己开公司做老板。
yundan415
2006年07月06日 19:29:03
21楼
都一样。。。。第一 工资给高就行。第二,能学到专业知识 锻炼自己各方面能力就行。