设计比施工哪个更辛苦?
stewens
stewens Lv.2
2006年06月29日 23:04:20
来自于水处理
只看楼主

我本来是搞水处理设计的,但现在跳到这家公司有机会让我去指导施工,自己设计的自己去施工、运行。从中我感触很多:总体来说搞设计要辛苦得多,施工过程中还有很多乐趣,而且更有东西学。就薪水来说只搞施工的管理人员不一定比设计人员低。做设计的脑力劳动量太大了!

我本来是搞水处理设计的,但现在跳到这家公司有机会让我去指导施工,自己设计的自己去施工、运行。从中我感触很多:总体来说搞设计要辛苦得多,施工过程中还有很多乐趣,而且更有东西学。就薪水来说只搞施工的管理人员不一定比设计人员低。做设计的脑力劳动量太大了!
免费打赏
yundan415
2006年07月06日 19:31:21
22楼
22楼 说的很好啊。。。。真的可以思考下,这些的确是实际安装和设备改进的地方。。。。
liangwanbin_0
2006年07月07日 16:30:04
23楼
设计离不开现场!现场需要设计!
stewens
2006年07月07日 20:48:02
24楼
唉,工作都辛苦,看来只能从中找乐趣了。
qiaoqiao888
2006年07月07日 21:47:37
25楼
我感觉都辛苦!我切身感受过了!我一前也干过活现在做设计!还做过采购!可以说我
是苦比啊!
对了同志门你们设计的时候电器部分和机械部分都是一个人设计吗?
niliucn
2006年07月07日 22:37:18
26楼
我把一个工程从投标、施工、调试、运行跟了1年了。觉得还是现场更能学东西。以前做设计真的是乱做的。

兴趣而言,更愿意做施工,设计一天到晚呆电脑前无聊死了。

不过我更关心的是那个待遇更好些?大家觉得施工更有前途还是设计更有前途呢?
cgp7758526
2006年07月07日 23:30:05
27楼
这么多人怎么就搞科研的呢?
做一个项目,从立项到实验到中试到设计到施工到调试到验收,这问题那问题快烦死了!
一个项目做下来,实验室里面要呆了大半年,都快成疯子了!
langren278
2006年07月11日 14:34:22
28楼
坐在电脑前面一整天,眼睛死死的盯着屏幕,手指不停的动。感觉会要生病的 。
aswater2008
2006年07月12日 09:47:18
29楼
应该是多很辛苦!
从寿命来说施工的要比设计的要长!
毕竟设计总在“温室”中
change1112
2007年04月19日 20:40:06
30楼
设计施工都重要,设计人员要经常去现场实地了解情况,施工人员也要多与设计人员沟通,各施其职,各有各的辛苦!
eliperson
2007年04月19日 21:25:21
31楼
设计肯定辛苦,施工要是老手总能忙里偷闲!