无缝钢管内壁有铁屑残渣,监理不让用怎么办
lyts2010
lyts2010 Lv.2
2011年09月06日 10:21:19
只看楼主

DN159的无缝钢管 镀完锌后小部分内壁有铁屑残渣 监理说镀锌不到位 不让用 请问这个算铁屑算毛病吗 有什么理由搞定监理? PS:我的管子已经加工完毕 马上要装了 回厂重新镀锌有点困难

DN159的无缝钢管 镀完锌后小部分内壁有铁屑残渣 监理说镀锌不到位 不让用 请问这个算铁屑算毛病吗 有什么理由搞定监理?
PS:我的管子已经加工完毕 马上要装了 回厂重新镀锌有点困难
免费打赏
huifeideyu2009
2011年09月10日 15:35:11
12楼
监理没错,如果坚持原则的话,不能用,不坚持的话现实中很难说
liuqiang1006
2011年09月11日 00:28:36
13楼
是不是过节了?没有准备么?
cstsing
2011年09月11日 10:40:38
14楼
监理没有错,如果是大量的,质量问题,应该返厂。哪怕麻烦一点,谁让你们在厂内生产质量管理不到位呢,没有教训,我们的施工质量项目安全还能保证么。要是几根管子,直接换掉也不是难事儿啊
vico_raul
2011年09月11日 20:27:17
15楼
大伙说得都不错,要是有铁锈的管道数量太多,说明这批管质量不行,要是十根八根的话,祛除铁锈,补上镀锌漆,跟监理通融一下
yzk0308
2011年09月11日 20:51:37
16楼
请教了,管道中的介质是什么?从你所说的像是镀锌过程中的残渣吧,正如楼上朋友所说,如果是消防喷淋的话,我想是绝对不让用的。数量少,且不太严重的话其它用途也许可以用,但是镀锌无缝管一般用在工艺管道上的居多。还是要慎重为好。
gdhz369
2011年09月12日 10:16:27
17楼
质量事大,该处理
dxianyun
2011年09月13日 08:39:52
18楼
监理是没有错的,可能你们除锈工艺有问题,现场检查一下有多少,要是数量很少,给监理说一下就算了,要是数量很多的话,那就要从新镀锌了。
wan049049
2011年09月13日 23:03:55
19楼
我干过一个月的安装监理,确实管道不干净的按照规范是属于不合格的。但是管道在现场加工时,肯定会产生铁屑的,所以你可以把管子洗干净。要不给他点过节费就OK了……