请教钢管内防腐问题,急!
ffffhfyf
ffffhfyf Lv.4
2006年06月27日 18:19:56
只看楼主

我遇到一个工程,给水的,管子是DN100钢管现在要做内防腐,但不知道怎么做?先是除锈的问题?怎么除?用什么办法除?然后是防腐,用什么材料?用什么办法刷进去?急盼解答谢谢!

我遇到一个工程,给水的,管子是DN100钢管
现在要做内防腐,但不知道怎么做?
先是除锈的问题?怎么除?用什么办法除?
然后是防腐,用什么材料?用什么办法刷进去?
急盼解答
谢谢!
xufeng12755
2006年06月27日 19:03:05
2楼
你可以选用给水铸铁管呀
问题就可以解决呀
lucien
2006年06月27日 19:26:12
3楼
DN100钢管 现在要做内防腐

先用石英砂喷砂处理(S 1/2),再做钢管内壁的二次镀锌 ~~
杨大米
2006年06月27日 19:55:40
4楼
喷砂不好喷,喷进去也喷不到侧壁上,能不能考虑用化学方法?以上仅代表个人想法
heijindishi
2006年06月27日 22:46:47
5楼
楼主的管子是已经安装在现场不能动的,还是可以拆卸下来送加工厂镀锌的?
hongtao521184
2006年06月28日 09:07:00
6楼
我们用的钢管一般都是镀锌管啊。如果还没有安装的话,直接换镀锌管比较的方便。
ffffhfyf
2006年06月28日 09:14:45
7楼
能动的,但是镀锌不行的 太远了 不划算
有没有别的办法,能把100管子里面的锈除掉,再刷漆?
wuzhener
2006年06月28日 10:31:10
8楼
若是自己施工楼主建议你去机电市场买一个能安装在磨光机头上的钢丝球,在买一台磨光机(小的那种)自己改装一下,接上长杆伸进管内,就可以用来除管道内壁的铁锈,当然这是细活得慢慢做,磨完之后用轴流风机吹干净。除锈基本上可以比较彻底。饮用水涂料一般采用两底两面,就慢慢涂就是了,完成之后,内壁防腐摸上去还是挺光洁的,呵呵
study2
2006年06月28日 11:14:52
9楼
除锈的办法很多的,可根据你们现场的实际情况来处理,机械除锈、喷砂、化学除锈都可以的。最简单的除锈办法就是用钢丝绑上钢丝球,在管道内来回拖曳,可除去管道内壁的浮锈。如果方便镀锌的话,就不用除锈了,因为镀锌前肯定要进行酸洗除锈的。不方便镀锌的话,可以在管道系统安装完毕后进行加药预膜处理,具体采用什么药剂生产加药装置的厂家会提供的,他们也不会轻易把配方给你的,不过没关系,达到目的就可以了呀。一般冷冻水、和冷却水系统都要进行预膜处理的,目的就是防止管道氧化后影响水质。再者碳钢管道内部如果一直充满水也不容易氧化的。
tjcep2
2006年06月28日 14:25:09
10楼
开眼界了,以前只知道外壁防腐的做法
现在发现内壁做防腐才是技术活呀
ffffhfyf
2006年06月28日 14:28:09
11楼
现在知道除锈的方法了,谢谢大家
那刷漆是怎么进行的呢?
8楼和9楼兄弟的能不能详细说一下?