空调匹数和制冷量有什么关系
caol888
caol888 Lv.2
2006年06月24日 11:14:52
来自于甲方业主
只看楼主

有谁知道制冷量和匹数之间的关系?HP和P是不是同一个单位呢?

有谁知道制冷量和匹数之间的关系?HP和P是不是同一个单位呢?
guolei2002
2006年06月25日 18:05:26
2楼
到暖通去问!
guolei2002
2006年06月25日 18:06:02
3楼
已经有人问过了
xufeng12755
2006年06月27日 19:13:39
4楼
空调的匹数是压缩机的输入功率
匹就是马力数
也就是735W为一马力为一匹
一般是一匹大概为2500W左右
一般和厂家有关系的
pmprince
2006年06月28日 10:03:54
5楼
楼上说的值得商榷吧?/

据我所知:

匹 1匹(HP)=2500W 严格来讲是2499W,这是日本人规定的,也是根据能效比EER计算出来的.
此匹和一般说的马力完全两个概念,但这个匹就是有那个马力计算出来的.
1马力=735W,一匹的定义就是输入1马力的功率所能产生的功率大小,
这里面就有一个系数的问题,日本人规定的这个系数是3.4(日本人说这个3.4是最应该的最小的能效比EER了)
所以 1匹=735*3.4=2499W
gyamam
2006年06月30日 14:03:58
6楼
“匹”与“W”是什么关系?我也弄不明白,这里的“W”与电功率的“W”是一个概念不?每次做配电设计时,遇到空调的“匹”就瞢了,不知道怎么换算成电功率。
caol888
2006年07月01日 10:22:06
7楼
谢谢大家了
hchaaahm
2006年07月07日 14:26:46
8楼
一般来讲,匹数越大,制冷量越大,我的是标准答案,符合题意。

但由于空调一般只分为1匹机,1.5匹机,2匹机等等,没有1.4匹、1.6匹之类的分类,因此就有所谓的大1.5匹机、小1.5匹机出现,至此,空调的匹数,再不是个数值735W,而是个范围735W左右。个人愚见,深以为然。
abcdefg-00
2006年07月12日 21:32:03
9楼
1匹2500是定频机1匹2800是变频机
lhx1108
2006年07月16日 11:06:44
10楼
到相关的帖子看一下吧!有答案的.
hustlyh
2006年07月16日 11:50:05
11楼
这个应该到暖通问。
空调匹数反映的就是制冷量的大小,1匹=2000大卡(约等于),是能量单位
换算成焦耳就是2000*4.2=8400kJ
而根据空调输入功率及能效比乘积就可得出制冷量,制冷量*时间(小时)就是消耗能量焦耳即匹数
所以一定匹数的空调,如果能效比越高,就比较节能。
能效比分为五级3.4级最高,最低为2.6
国家对空调产品的能效比等级是有要求的,否则不予生产