请各位指教5匹柜机改造为5匹中央空调是否可行?
蒹葭白露
2012年08月11日 16:33:37
来自于制冷技术
只看楼主

现有5匹柜机室外机,想改造为小型中央空调,请问改造内容应有哪些?是否可行?请指教。

现有5匹柜机室外机,想改造为小型中央空调,请问改造内容应有哪些?是否可行?请指教。
adingkgb
2012年08月14日 13:44:08
2楼
不知楼主为什么要改造,要达到什么目的?起到什么作用?
yzhchlan
2012年08月14日 14:24:31
3楼
版主问得在理
先要清楚目的
sfalbb
2012年08月14日 16:09:06
4楼
完全可以的,但需要增加的部件和保护系统,水泵啊===够你买台新的咯
xiao09xiao
2012年08月21日 12:21:44
5楼
泰国那么多养眼的,不也(大多)从@#$@%“改造”过来的吗?你就是木有见过,也曾听闻吧!
如今的高科技,还有神马不可以嘀?
在于你舍得与否作出如此投资而已!
至于要怎么改,须要些神马部件,则看你想改成神马模样了!小型中央空调的概念建议你略理清理清,有风-风系统;也有风-水系统;还有水-水系统和水-风系统等...(当然,LZ所言你的系统原来应该是风冷柜机对吧,所以我所提的后两者不太适合你)
那:如果说你想改为风-风系统的话(集中送风型),则原来的柜机内机应该还可以派上点用途,如果柜体有空间就直接换送风机,然后接上一个静压箱后再分风管出去接送风口即可;
如若想改为风-水系统,那在外机增加上面地板所言的水泵、板换或者蛇型套管(蒸发器)换热器等等,而室内的话风盘是少不了的,另外膨胀水箱、(水)管路系统等等等...
大致如此啦,当然,你如果还想完善些或者说把系统做完美些,那汽液分离、贮液罐等等...水系统的过滤器、水处理器等等等等等等~
哈哈~是不是很繁多和烦人呢