海尔2匹空调更换新的海立压缩机后制热电流13A制冷6A不知道是哪里有问题请大家帮忙...
tom81000
tom81000 Lv.3
2013年03月16日 22:31:15
来自于制冷技术
只看楼主

海尔kfb48GM的2匹空调更换新的海立压缩机先开机制冷加到低压3公斤电流大概7A,开制热高压35公斤电流13A热保护动作室内机开的是大风,风机正常运行。开始以为R22加多了开始放,制冷放到2.2公斤电流6A开制热高压一会又到35公斤电流13A又跳机器了,又更换了一个翅片干净的内机高压还35公斤出风也是热的,开一会过电流跳机,我的加液表是好的,真的不知道那里有问题请大家帮忙给我分析分析。谢谢了!!

海尔kfb48GM的2匹空调更换新的海立压缩机先开机制冷加到低压3公斤电流大概7A,开制热高压35公斤电流13A热保护动作室内机开的是大风,风机正常运行。开始以为R22加多了开始放,制冷放到2.2公斤电流6A开制热高压一会又到35公斤电流13A又跳机器了,又更换了一个翅片干净的内机高压还35公斤出风也是热的,开一会过电流跳机,我的加液表是好的,真的不知道那里有问题请大家帮忙给我分析分析。谢谢了!!
qingyunlian
2013年03月17日 13:26:07
2楼
制冷模式系统正常,制热不正常,可能是四通电磁阀或制热的节流装置有问题。
jiajia45467
2013年03月17日 15:36:59
3楼
路过,看案例的。。。
adingkgb
2013年03月18日 09:00:56
4楼
根据目前的气温情况,制冷时电流压力确实应该偏低的。
但是你制热的工况感觉好像有堵啊。关注一下制冷和制热是的不同节流流程(首先排除连接管道是否有折瘪,阀门未开足等问题)
会不会制热时使用的节流毛细管部位(包括过滤器单向阀之类)有问题?
gig1474
2013年03月18日 16:51:06
5楼
2p空调 制冷压力和电流差不多, 制热电流压力明显偏高,

不知道你 冷凝器散热问题 是否检测 (散热不好 电流 和压力 是逐渐增大的)

lbktwx
2013年03月18日 19:20:47
6楼
制热时使用的节流毛细管部位(包括过滤器单向阀之类)有问题?
zs19770211
2013年03月18日 19:34:05
7楼
我是来打酱油的,顺道学习一下!
chaojidabenxiong
2013年03月21日 08:57:20
8楼
开制热时你的室内温度是多少?会不会是因为室内温度过高呢
zhanxlzhk
2013年03月22日 08:19:16
9楼
制冷制热的环境温度都一样的情况,你进行处理,制冷是在室温高时,制热是在室温低时,这是其一;其二,系统问题,是不是双毛细管的系统。
zbc029
2013年03月22日 21:13:56
10楼
可能是堵了,找个温度高的天气,开制冷,测高低压,压力若正常,就是制热部件堵;若压力异常可能是冷凝器、节流阀问题
yes198905163018
2013年04月08日 20:44:18
11楼

谢谢分享!