应急照明与消防控制
gorben
gorben Lv.4
2006年06月22日 02:01:03
来自于防雷减灾
只看楼主

应急照明在发生火灾时对照明电源进行强制切换,使灯处于工作状态。在照明控制箱内加接触器,由消防中央控制室通过模块控制。想请教一下,这个模块具体指的是什么?不知道大家怎么处理这个问题的,并且在设计过程中具体怎么实施的

应急照明在发生火灾时对照明电源进行强制切换,使灯处于工作状态。在照明控制箱内加接触器,由消防中央控制室通过模块控制。
想请教一下,这个模块具体指的是什么?
不知道大家怎么处理这个问题的,并且在设计过程中具体怎么实施的
zhh_1977
2006年06月22日 08:25:37
2楼
控制模块
gorben
2006年06月22日 11:15:31
3楼
能具体联系具体的厂家具个例子吗?
zhh_1977
2006年06月22日 11:54:16
4楼
同样在图籍可以找到答案
gorben
2006年06月23日 01:37:07
5楼
幽人,我翻了一下,好象没查到,或者是我的理解不对
麻烦具体说下位置
wlyzhchf
2006年06月26日 15:53:27
6楼
应急照明灯具内都有电池,照明电源断开后,应急灯自动点亮。
zhh_1977
2006年06月26日 16:37:32
7楼

我给你描述一下好了,模块是控制模块,如松江的1825模块,接触器有常开常闭及线圈接点,普通电源接常闭触点,应急电源接常开触点,模块控制线接线圈,普通照明电源就是通过接触器常闭触点来接通的,当模块有信号时,控制模块控制接触器线圈吸合,常开触点闭合,接通应急电源,断开普通电源,当然,在后面的电路中,如果还有开关控制灯具的话,开关还要用单联双控的开关才可以实现应急强起.
gorben
2006年06月28日 10:52:29
8楼
谢谢,我还想问一下,一般常亮的疏散指示灯和安全出口灯,是几个线
我一般都是配三线,一根火线,一根充电线和一根N线,低于2.5m 的时候加PE线
但是我看到一些平时常亮的做法,只是二根线而已
不知道大家是怎么理解的