已补充图片,一个消火栓水平干管可以是DN65吗?本图中这个消火栓不好成环,可以吗?
梦想成真321
2011年08月16日 20:52:03
只看楼主

各位同行,请看一下:图为三层公建。 1.标识的那个消火栓水平干管可以是DN65吗?(建规上说消防竖管不应小于DN100,这个竖管是什么意思?我这个水平干管也算吗?) 2.本工程消火栓超过10个,按规范需要成环,本工程中标识的这个消火栓不好成环,请问这样连接可以吗?(也算是两路供给这个消火栓水,但是水平干管却只有一路,能行吗) 3.第二张图中:消防干管分别敷设在室内一层和三层的顶板下,请问一层的这个消火栓立管可以为DN65吗?(算做是消防竖管吗?)

各位同行,请看一下:图为三层公建。

1.标识的那个消火栓水平干管可以是DN65吗?(建规上说消防竖管不应小于DN100,这个竖管是什么意思?我这个水平干管也算吗?)

2.本工程消火栓超过10个,按规范需要成环,本工程中标识的这个消火栓不好成环,请问这样连接可以吗?(也算是两路供给这个消火栓水,但是水平干管却只有一路,能行吗)

3.第二张图中:消防干管分别敷设在室内一层和三层的顶板下,请问一层的这个消火栓立管可以为DN65吗?(算做是消防竖管吗?)

免费打赏
梦想成真321
2011年08月17日 10:05:17
2楼
希望大家能够帮助解答疑惑,谢谢大家浏览和回帖了
lindahe74
2011年08月17日 10:16:04
3楼
你说的这些我觉得都没问题。
lizunhua2002
2011年08月17日 11:20:39
4楼
楼主首先应该明确DN65的意义,“DN65”并不是指管路,而是消火栓的型号中直径参数(指口径为65mm的室内消火栓),这一点请参阅《建规》8.3.1,因此,通常消火栓做法为:DN100的竖管接上一段dn65的短横管,然后接上dn65室内消火栓。这个短横管的作用只用于衔接,因此考虑系统压力、流量,不宜过长。因此得出结论:除衔接短横管外,其余管路应考虑为竖管和供水管。关于8.4.2.1环状官网,还应考虑流量大于15l/s这个条件。令参考条文解释,环状管路的目的是保证不间断供水,如不成环状也能达到此目的,应该可以,那就是消防部门的事了。不知解释满意否。不对之处请网友批评指正。
flyoungko
2011年08月17日 14:36:42
5楼
第一个问题采用DN65即可,其实这根管道只能算是接在环网上的一根支管,只供一个消火栓水量。
至于后面两个问题其实都是对于消火栓环网的理解有误差,消火栓环网其实就是为了提高消火栓供水可靠度,在某一个或几个消火栓检修的时候,其余消火栓可以正常灭火。
只要能满意这样的要求就行,环网其实很好实现,平面成环,立体成环都是可行的,只要合理。
还有需要注意的就是检修阀门的设置位置。
水人hm
2011年08月17日 23:47:45
6楼
院里常作DN70.一般一个消火栓要有两路给水,保证一路出现故障,另一路给水。所以第一个已经满足两路,无需再考虑单独成环。
teyu999
2011年08月25日 10:35:00
7楼
受教!谢谢!!!
zcliwwr5321587
2011年12月07日 18:33:29
8楼
地板好贴啊~~~