关于滨江路的涵洞图纸修改问题
pass40ji
pass40ji Lv.7
2011年08月14日 15:11:30
只看楼主

滨江路有很多涵洞,我们做市政道路的已经把这部分涵洞设计了(其断面尺寸按水利部门提供的流量资料) 现在水利院要我们修改图纸,说堤上的涵洞为保证检修最小净空为2.0m。 但是他们之前又不给我们提供资料,说要我们改图,我们已经出了施工图了。 请问大家怎么办?

滨江路有很多涵洞,我们做市政道路的已经把这部分涵洞设计了(其断面尺寸按水利部门提供的流量资料)

现在水利院要我们修改图纸,说堤上的涵洞为保证检修最小净空为2.0m。

但是他们之前又不给我们提供资料,说要我们改图,我们已经出了施工图了。

请问大家怎么办?
pass40ji
2011年08月15日 20:58:29
2楼
没有人知道吗?
ccw408
2011年08月16日 08:49:56
3楼
什么滨江路,谁知道啊。云里雾里啊
huangzhimin
2011年08月16日 09:00:11
4楼
以下几问题不明:
1、委托设计部门(业主)是水利部门还是水利院?
2、涵洞设计是在滨江路还是堤上?
3、涵洞的长度?
pass40ji
2011年08月16日 10:18:51
5楼
回楼上的朋友
1:委托设计单位是一个开发区。
2:辖区内也委托了水利设计院进行了渠道的改造设计和防洪堤设计。我们设计的滨江路是和堤路合一。
3:大约60到100之间。 我们设计了穿防洪堤的各类高低排渠。
huangzhimin
2011年08月16日 11:05:21
6楼
涵洞设计是依据水利部门提供的流量资料和配合水利设计院防洪堤设计的,在设计过程中应主动与水利部门及水利设计院,双方进行勾通、协调,按水利设计规范、要求及双方合作态度处理设计修改问题。如果水利设计院提出确有堤上涵洞最小净空的设计规定,为满足要求,设计修改是应该的。
pass40ji
2011年08月17日 14:30:06
7楼
谢谢楼上的朋友。
lazhiyuan
2011年08月18日 17:51:21
8楼

滨江路?还是滨江道?天津的吗?
plong2000
2011年08月19日 15:07:23
9楼
涵洞设计重要依据就是:水利部门提供的流量资料及相关要求,设计单位应主动与水力部门沟通、联系,因为他们的要求直接影响工程的验收及接收,施工图已经出了,没按水利部门意见执行,只有一个办法,修改重出