从事施工两年,如何转行做设计
feiyu431
feiyu431 Lv.3
2011年08月10日 19:56:42
只看楼主

干市政两年,如何转行。 我09年毕业,以前的专业是学暖通的,因为其他原因现在已经干市政给排水有两年了,一直干工程,原来专业也没学好,现在基本忘光了。对于一直在工地上心里比较疲惫。 请问下如果转行做设计的话是从事暖通专业好还是做给排水设计好,请教各位前辈指点下,我现在比较迷惘。 如果做设计的话要做好哪些准备呢,怎么走好这条路呢?谢谢各位指点了

干市政两年,如何转行。

我09年毕业,以前的专业是学暖通的,因为其他原因现在已经干市政给排水有两年了,一直干工程,原来专业也没学好,现在基本忘光了。对于一直在工地上心里比较疲惫。

请问下如果转行做设计的话是从事暖通专业好还是做给排水设计好,请教各位前辈指点下,我现在比较迷惘。

如果做设计的话要做好哪些准备呢,怎么走好这条路呢?谢谢各位指点了
免费打赏
toosong
2011年08月11日 10:55:54
2楼
现在很多人是水暖一起做的
vicilinlin
2011年08月11日 11:15:43
3楼
施工转设计不老容易的,除了有些现场经验,奇特没有什么优势,不过事事无绝对,加油吧,楼主!
warrior
2011年08月11日 11:38:52
4楼
我觉得可以啊,虽然可能专业知识需要好好巩固一下外,你也有优势啊,就是现场经验丰富,将来能理论结合实践,比很多设计师只懂纸上谈兵强多了,加油哈哈
ele11en_dai
2011年08月11日 11:44:02
5楼
我就是刚从施工转做建筑给排水设计的。
起步很难,要有心理准备!
plong2000
2011年08月11日 15:25:45
6楼
市政还是有搞头的,大型净水厂、污水处理厂、垃圾处理场、泵站,道路给排水等,比较贴近给排水专业,所谓水暖不分家,那主要是建筑给排水,没什么搞头。
yngjyyx
2011年08月11日 16:15:41
7楼
做市政当然给排水啊,先把规范,基础的拿起来,自己画图才知道不足
feiyu431
2011年08月11日 18:52:41
8楼
请问怎么进设计院的?可以介绍介绍经验吗
feiyu431
2011年08月11日 18:57:00
9楼

您的意思是做市政给排水?进设计院的话像我这种干施工的需要达到什么要求才能进?
nkw
2011年08月12日 06:50:18
10楼
如果你是干安装的话进设计还好点,市政给排水就难了,而且你施工干两年好多都忘了,先看看书,面试的时候可以撑撑门户
guoyan0106
2011年08月12日 08:28:42
11楼
你以前做的是施工,积累了很多现场的经验,转设计是有一定的优势的,熟悉施工的流程和施工的细部构造,对设计有直观的帮助。但是你干施工很久了,设计是需要绘图基本功的,相关的软件是要熟练使用的,CAD是最基本的,要是你绘图软件比较熟练,对规范也比较熟悉,相信如果你有机会进设计院一定会很快适应工作的。至于选暖通,给排水,个人觉得还是市政给排水较好,毕竟市政的效益好点!