电缆敷设方式YJV-5*16-CT.SC40.CE.WE是先走桥架再穿管吗
purity72
purity72 Lv.2
2011年08月04日 11:55:46
只看楼主

电缆敷设方式YJV-5*16-CT.SC40.CE.WE是先走桥架再穿管,还是先穿管再走桥架呢?请高手们帮忙!

电缆敷设方式YJV-5*16-CT.SC40.CE.WE是先走桥架再穿管,还是先穿管再走桥架呢?请高手们帮忙!
purity72
2011年08月04日 13:40:34
2楼
没人知道吗?没人知道吗?
zhoudacai
2011年08月04日 13:42:40
3楼
我们现场做法是有桥架走桥架,没桥架就穿管。一般设计的都是配电柜出来就是立起来的桥架,再到吊顶上面横桥架,这时候电缆就走桥架,而横桥架不是到末端,末端穿管。不知你的图纸是否这样。
purity72
2011年08月04日 13:55:44
4楼
谢谢。是的,图纸大概的意思也是这样,配电柜出来有桥架的,然后到末端是没有桥架直接过去的,没桥架的地方再穿管吗?
有没有这种情况,就是配电柜出来就穿管,就是说在桥架上也是穿管的?
这个敷设方式的表达式上,是不是有先后顺序的呢?CT在前,就是先走桥架,CE在后,就是之后再穿管的意思?
zhoudacai
2011年08月04日 14:09:44
5楼
有架走架,无架走管。有架走管除非这段桥架不够用,我是这样理解的。我也想请教高手指导一下。
jhonson_3
2011年08月04日 14:55:57
6楼
肯定是先铺设桥架,然后再配镀锌管
polophoto
2011年08月04日 15:25:17
7楼
这种情况,一般是先走桥架,到了末端的局部位置才采用穿管引到末端的用电设备。很少有走桥架,然后中间某个位置再穿管,再改桥架的情况,如果是这种情况,图纸上肯定有表达。
woshizhangwei110
2011年08月04日 17:34:32
8楼
有架走架,无架走管
北方郎
2011年08月04日 19:36:57
9楼

高!赞同!!!一般来说要把比较长的路径按顺序表达出来比较麻烦。
dianqipanli
2011年08月04日 20:16:08
10楼
桥架和穿管应该根据平面图和现场实际情况决定。不过,按照此标注和一般施工顺序似乎是先桥架,然后穿管。
文字符号意义:CT-桥架、SC40-40钢管、CE-沿天棚面或顶板面明敷、WE-沿墙面明敷。
引入的电缆从顶板吊挂桥架经由顶板下和桥架连接的钢管,再转向墙面明敷转到墙上明箱。
只是猜测,如有错误望各位指正。
xiao1kai
2013年04月23日 15:05:42
11楼
YJV-5*16-CT.SC40.CE.WE意思是电缆在有桥架的部位沿桥架敷设,在没有桥架的部位穿SC40焊接钢管沿墙面敷设。:)