请教一个电缆敷设方式方面的问题?谢谢啊
wti666
wti666 Lv.2
2008年04月08日 10:28:28
只看楼主

我在建设一个柴油机实验室,实验室的电缆敷设采用电缆沟方式,电缆沟采用格栅盖板的方式,可能会有柴油滴下,我采用的是铠装电缆(低压的),固定在电缆沟的支架上,请问,这样敷设是否符合规范?是否还需要穿管敷设呢?另外,电缆部分区段需要经过墙体,请问穿越墙体时,是否需要穿管呢?谢谢。

我在建设一个柴油机实验室,实验室的电缆敷设采用电缆沟方式,电缆沟采用格栅盖板的方式,可能会有柴油滴下,我采用的是铠装电缆(低压的),固定在电缆沟的支架上,请问,这样敷设是否符合规范?是否还需要穿管敷设呢?另外,电缆部分区段需要经过墙体,请问穿越墙体时,是否需要穿管呢?谢谢。
lingxuct
2008年04月08日 12:38:42
2楼
电缆沟内可能有柴油,把电缆在支架上固定高一点;电缆沟内电缆不需要再用保护管;进出电缆沟或过建筑物墙等都需要穿保护管。
wti666
2008年04月08日 12:55:13
3楼
感谢你的答复。我这个电缆穿墙,是在墙上 打一个空 ,再把电缆穿过去,这样还需要穿保护管吗?我这里的穿墙也是从电缆沟直接进行穿墙,并没有出电缆沟。谢谢
c283434618
2008年04月08日 13:07:29
4楼
lingxuct
2008年04月08日 16:56:56
5楼

“穿墙也是从电缆沟直接进行穿墙,并没有出电缆沟”的意思是电缆沟过墙,不是光电缆过墙。
有意思,已经说得够清楚了,进出电缆穿保护管,在电缆沟内不用穿保护管。还不明白?