求助-小半径连续箱梁设计
liling112
liling112 Lv.2
2006年06月04日 08:06:26
来自于桥梁工程
只看楼主

小弟马上要设计一个大桥的引桥,方案是连续箱梁大约30米一跨,在弯道上,75米的半径。本人之前没有做过这样的设计。请问各位大侠有什么好的建议,设计的时候应该注意什么问题,该怎么考虑,那些内容要考虑的仔细点。或者那位大侠有第一手的设计资料能给小弟参考参考,本人打算用MADIS来计算。希望各位大侠能帮帮小弟,不胜感激。

小弟马上要设计一个大桥的引桥,方案是连续箱梁大约30米一跨,在弯道上,75米的半径。
本人之前没有做过这样的设计。
请问各位大侠有什么好的建议,设计的时候应该注意什么问题,该怎么考虑,那些内容要考虑的仔细点。
或者那位大侠有第一手的设计资料能给小弟参考参考,本人打算用MADIS来计算。
希望各位大侠能帮帮小弟,不胜感激。
huangfei555
2006年06月18日 10:02:41
12楼
不错,感谢楼住提供这么好的书,支持兄弟!
csc99
2006年06月20日 16:55:14
13楼
建议楼主好好看看弯桥方面的书,75米的半径算比较小的了.控制设计的一般是扭矩

用梁格法算的时候,算出的扭矩值偏小,不能直接使用,还应该加上剪力的影响

计算软件方面,桥博和MIDAS都可以算的,还有孙广华的曲线桥程序,以及刘桂生的,

建议用梁格法、孙广华的程序、MIDAS板单元法分别算,以便相互校核.
liling112
2006年07月07日 11:45:55
14楼
bear-9-day
怎么不见你把文件发给我呢
什么时候有空发给我学习学习
是施工图设计了
sunny3407
2006年07月24日 15:26:27
15楼
建议不采用预应力,普通钢筋混凝土的桥梁就可以了。设计过60米半径25m的连续桥梁,预应力根本通不过啊。感谢提供的好书。
truefeixiang
2008年03月21日 09:09:07
16楼
看看先!!!!!!!!
atwo19830601
2009年05月25日 15:20:58
17楼
谢谢!看了此帖受益匪浅啊!