求助-小半径连续箱梁设计
liling112
liling112 Lv.2
2006年06月04日 08:06:26
来自于桥梁工程
只看楼主

小弟马上要设计一个大桥的引桥,方案是连续箱梁大约30米一跨,在弯道上,75米的半径。本人之前没有做过这样的设计。请问各位大侠有什么好的建议,设计的时候应该注意什么问题,该怎么考虑,那些内容要考虑的仔细点。或者那位大侠有第一手的设计资料能给小弟参考参考,本人打算用MADIS来计算。希望各位大侠能帮帮小弟,不胜感激。

小弟马上要设计一个大桥的引桥,方案是连续箱梁大约30米一跨,在弯道上,75米的半径。
本人之前没有做过这样的设计。
请问各位大侠有什么好的建议,设计的时候应该注意什么问题,该怎么考虑,那些内容要考虑的仔细点。
或者那位大侠有第一手的设计资料能给小弟参考参考,本人打算用MADIS来计算。
希望各位大侠能帮帮小弟,不胜感激。
shanxiyuren
2006年06月06日 13:36:23
2楼
水平力是肯定要重点考虑的问题,与此相关的桥梁跨径不宜过大,加上超高与加宽,设计的受力状态比较复杂,可以参阅《公路弯斜坡桥涵几何设计》这本书,书老了一点,但基本理论都没有过时!现在上载给你,我在超星下的!
yp3675
2006年06月06日 15:35:17
3楼
建议用桥梁博士设计,比较简单

用MIDAS的话,建模的过程要稍微困难一点
liling112
2006年06月06日 16:25:08
4楼
谢谢两位大侠

我没有用过桥博,只会试用midas。
liling112
2006年06月06日 17:22:57
5楼
书是下载了
怎么看不了呢
我的超星说要有书名才能看
yp3675
2006年06月09日 08:59:23
6楼
用MIDAS的话,用梁格法建模。。

弯桥不仅要考虑抗弯和抗扭,并要设置预偏心
bear-9-day
2006年06月09日 09:59:31
7楼
楼主做的那个是多少跨径的连续梁桥呢?75米的半径真的是很小哟,那个设计起来还是有点费力的。现在是施工图设计还是初步设计啊?
bear-9-day
2006年06月09日 10:13:23
8楼
该怎么把文件传给你呢?现在用MIDAS算比较保险,因为涉及到弯扭的空间结构,MIDAS本身就是个空间程序
liling112
2006年06月10日 09:18:30
9楼
你可以把文件传到这里
也可以把他传到我的邮箱:
liling112@163.com
谢谢你 bear-9-day
liling112
2006年06月10日 09:19:11
10楼
是施工图设计了
shanxiyuren
2006年06月11日 09:12:24
11楼
超星无限制阅读器发给你,超星的书阅读时,超星自己的阅读器要核对用户名!我以为你知道呢!网上这样的软件很多!