个人的一点拙见--怎样办好论坛!
deng7677
deng7677 Lv.2
2006年06月02日 12:09:55
来自于铁路工程
只看楼主

办好论坛之我见:1、上传一些精而实用的资料;2、紧跟时代发展,传输新知识,突出最新进展;3、结合工程实例,理论联系实践,具体说明相关理论的应用;4、开辟专题,积极讨论,共同进步。希望各位版友积极参与!

办好论坛之我见:
1、上传一些精而实用的资料;
2、紧跟时代发展,传输新知识,突出最新进展;
3、结合工程实例,理论联系实践,具体说明相关理论的应用;
4、开辟专题,积极讨论,共同进步。

希望各位版友积极参与!
免费打赏
ok_bridge
2006年06月03日 14:43:24
2楼
不错的想法,说得每条都足以维持论坛持续发展,希望你能给我们带来一些新的知识和工程实例,现在论坛资料很多,不管有用没用的,但是谈论的力度太小,现在关键是怎样才能引起大家讨论话题的兴趣,这也是我们几个版主头疼的事情,怎样带动论坛的进入良性循环,需要大家的共同努力,谢谢你的支持!
deng7677
2006年06月03日 16:09:40
3楼
谢谢班主支持,必当尽力
那年青春
2006年06月03日 19:04:03
4楼

讨论气氛估计整个论坛都要提高的,现在感觉资料占了主流,这不应该是论坛的正常状态。
ok_bridge
2006年06月03日 22:45:13
5楼

说得不错,现在主要是资料,然后是谢谢之类的,每次开辟一个新的讨论话题,真正热心参与的人非常少,希望以后能达到我们的理想状态!
lixing2026
2006年06月03日 23:19:48
6楼
我觉得1、把那些经常发广告的人清除出去,真是欺骗别人的感情!
2、希望大家多多进行专业知识方面的交流,而不是发这个PJ发那个安装什么的,太多了,让人看不过来,感觉上有点乱。
3、每个人发贴时都应该本着一颗诚实的心,向别人请教时,多多用请、谢谢的词语。在回答别人的问题时,如果确实不是特别肯定,应该多找找参考资料,核实后再发言。
4、爱护自己美丽的家园人人有责!
那年青春
2006年06月06日 19:37:21
7楼

嗯,参与讨论的还有一个问题,就是人云亦云,很少有人提出有深的的见解,不知道这是咱们一般的网友的水平问题,还是受整个论坛讨论氛围的影响,大家不爱发言。
对于一些人的好一点的发言,建议重奖,好的见解和发言对于论坛来说应该比资料更重。
ok_bridge
2006年06月07日 12:13:41
8楼

这点没有想到,想想的确应该如此,好的见解和发言对于整个论坛来说确实很更重,以后我将加大好的解答问题和热心帮助其它人的奖励力度,谢谢,欢迎常来!
那年青春
2006年06月07日 12:31:42
9楼
呵呵,自然会常来。我学的就是道桥专业,没毕业呢。不过版块的好多东西对我来说还是不懂的,只能观摩了。