环网柜和环网供电的迷惑
李兴龙机电科技
2006年05月30日 12:14:41
只看楼主

1,环网柜一定要闭环供电吗?

1,环网柜一定要闭环供电吗?

免费打赏
李兴龙机电科技
2006年06月08日 12:08:38
32楼
那天群里的有个2000的变压器还用负荷开关。
zhengxl05@co163
2006年06月11日 10:28:42
33楼
20楼主,能详细说说什么是环网供电吗,谢谢
ddstaii_003
2006年06月11日 11:42:42
34楼
总结一下:
1.环网柜是负荷开关柜(包括组合电器柜)的意思.
2.环网是种接线方式.通俗点说:比如有三个回路,一路是负荷开关进线,一路是负荷开关环出线,一路是变压器(熔断器)出现.这个环出线就是下一路环网柜的进线,这样所有的环网回路通过以上方式连接到两个电源上,这就是环网接线方式,假如所有的负荷开关都是闭合的,就是闭环运行了,中间有一个打开的就是开环运行.一般闭环运行很少采用,大都是开环运行方式.至于开环还是闭环和二次部分没有必然联系(主要是电动操作啦).当然断路器柜你也能把它接成环网方式.
3.开闭所就是开关站的俗称,大都采用断路器柜,但也有使用负荷开关的,很少.
4.环网接线和单母线分段(备自投)接线相比明显的缺陷是:备自投停电时间较短(几秒钟),而环网接线停电时间较长(几十分钟级),因为需要倒闸操作.
5.环网柜受额定电流,短路承受能力,转移电流大小以及继电保护局限性的影响一般都在800KVA以下变压器中使用.(转移电流大小和过流保护局限性影响最大).
李兴龙机电科技
2006年06月11日 12:33:19
35楼
谢谢34楼的总结。
qyjiemail
2006年06月11日 15:36:14
36楼
各位大侠,俺考虑采用35kV环网柜,有没有这方面的应用资料,该企业最终容量10000kVA,一期上S9-1600/35/0.4变压器两台,S9-200/35/0.4变压器1台。请多指教。
赵有亮
2007年01月14日 18:31:40
37楼
请问单环网能不能实现高层住宅消防负荷的末端切换???
赵有亮
2007年01月14日 18:35:43
38楼
请问单环网能不能实现高层住宅消防负荷的末端切换???
shuhawk
2007年01月15日 13:53:55
39楼

哈哈,我这里1600kVA的都用负荷开关+熔断器的
zhankun372
2007年05月20日 15:58:54
40楼
1600KVA 有熔断器给你选吗 我看最大的才125A 啊
dll2006
2007年05月20日 20:25:55
41楼

这样的话,是不是越靠前的负荷开关电流越大?也就是说上一级的开关是下一级的总开关?