桩基单位进场了,规划局那里有什么相关手续呢?
linjianshe
linjianshe Lv.2
2006年05月29日 11:40:44
来自于甲方业主
只看楼主

规划局那里是不是要 复验灰线,流程怎么样的,谢谢大家的回复了!监理一定要在旁边吗? 要有桩基施工许可证吗?

规划局那里是不是要 复验灰线,流程怎么样的,谢谢大家的回复了!
监理一定要在旁边吗? 要有桩基施工许可证吗?
免费打赏
lgbk
2006年05月30日 13:06:55
2楼
规划局应该要放房屋的定位桩,监理可以不在场,施工许可当然要
qh194
2006年05月31日 14:46:04
3楼
规划局要进行验线,在桩基础施工时,监理要在现场,当然,在验线时,监理是必须要在现场的,因为有好多是要给现场监理知道的.
alian226
2006年06月04日 20:12:23
4楼
监理、施工都要在场,业主也要,监理要对国土资源局的放线进行复核,施工单位也要,否则出了问题那就麻烦大了,我们曾经有个项目就是这样,国土那边放错了,但是他肯定不会认错,最后全部责任在监理跟施工。还有施工至0点时,规划要验线,监理单位要在上面签字盖章的。
xiaorhe
2006年06月05日 09:36:12
5楼
验线是必须的
不过监理要不要验倒也无所谓了
施工许可是必须做的
hchaaahm
2006年06月05日 10:29:59
6楼
晕死了,测绘单位基本上是垄断行业,我们就直接找他们来放线,他们自己放的线,自己验,还会不过???
alian226
2006年06月05日 13:12:11
7楼
是啊,所以说只是基本走过过场而已,但是监理一定要复核的,不过只要监理敢签字盖章,验不验都无所胃了,还有如果施工合同是甲方跟施工单位签的话,那就一定要做施工许可了,我们这边是这样的。
大林
2006年06月30日 21:13:31
8楼
规划局红线班放线时,业主、监理、施工都要在场.隐蔽工程验收时,要复验.为了避免噪音和振动饶民,许多城市对振动锤击桩型的施工区域作了限制,在限制区域桩基施工要有桩基施工许可证.
ding6938
2006年06月30日 22:34:48
9楼
规划他们放点是角点,不是轴线,要弄清楚的!不要自己弄错了