请教局部通风管路的计算问题
wxr.rr
wxr.rr Lv.2
2006年05月28日 17:52:58
来自于通风排烟
只看楼主

一个工作间,30×22米,管路下方空间2.6米,有200个工人工作。工作间的南北有窗可通风,但中间明显感觉空气不流畅,所以领导想安装局部通风管路,设想如下:在房间中部东西向安一条管路,沿管开进风口,在此管中部安出风管引出工作间外,整个管路类似于“T”。我只是看了一些通风方面的书,没有实际做过,我的估算要有一万的风量,天,这样的管子要有多大啊??在此向高手们请教,请你们帮我算一下到底这个管要怎么安,谢谢谢谢了!

一个工作间,30×22米,管路下方空间2.6米,有200个工人工作。工作间的南北有窗可通风,但中间明显感觉空气不流畅,所以领导想安装局部通风管路,设想如下:在房间中部东西向安一条管路,沿管开进风口,在此管中部安出风管引出工作间外,整个管路类似于“T”。我只是看了一些通风方面的书,没有实际做过,我的估算要有一万的风量,天,这样的管子要有多大啊??
在此向高手们请教,请你们帮我算一下到底这个管要怎么安,谢谢谢谢了!
zhangxin135
2006年05月29日 17:02:05
2楼
1000X500mm的风管
wybhome2004
2006年05月29日 19:41:04
3楼
可以沿长方向走主风管,每跨设支风管,支风管上安风口,这样气流组织会好一些.
wxr.rr
2006年05月30日 09:46:47
4楼
我看到书上写的主管风速要在10m/s,要按1000×500的通风面积算起来,风速很大的呀?这样可以吗?
toplhc
2006年05月30日 10:57:42
5楼

风速=10000/(1*0.5)/3600=5.56m/s