更改图没有盖章,洞口的梁还要留吗?
a664986700
a664986700 Lv.2
2011年07月16日 11:15:45
来自于建筑施工
只看楼主

我管的这栋楼,共六层,有坡屋面,因为有上跃的洞所以设计在洞的四边有350高的梁,现在更改图下来了(只有板筋图),洞的位置变了,原来洞口周围的梁没有了;但更改图没经过审图局的人盖章,所以洞不能留,但以后做凿开处理;只是给了我们施工队一句话,按大的来处理,那原来梁图上有的洞口周围的梁还留吗? 今天是星期六,设计院不上班,我们又等着施工,给个意见大家...

我管的这栋楼,共六层,有坡屋面,因为有上跃的洞所以设计在洞的四边有350高的梁,现在更改图下来了(只有板筋图),洞的位置变了,原来洞口周围的梁没有了;但更改图没经过审图局的人盖章,所以洞不能留,但以后做凿开处理;只是给了我们施工队一句话,按大的来处理,那原来梁图上有的洞口周围的梁还留吗? 今天是星期六,设计院不上班,我们又等着施工,给个意见大家...
免费打赏
xb561233
2011年07月18日 17:02:30
12楼
建议先留着,不然到时出状况可不是那么好应付的
小白胖嘟嘟
2011年07月18日 17:55:08
13楼
要看甲方的意见,他出钱他最大,他说什么就什么,只要他签字认可就行了
andingfeng
2011年07月18日 19:34:09
14楼
先做好,后打开
aa1028412782
2011年07月18日 20:21:33
15楼
留啊,不留以后麻烦,总之要留的。
aa1028412782
2011年07月18日 20:21:36
16楼
留啊,不留以后麻烦,总之要留的。
wub2009
2011年07月18日 21:22:35
17楼
回的有点晚,不知你们周六施工时有没有留,这种情况我觉得肯定得留的,原图上有的,洞口改了位置,梁不能少啊,除非这个位置与原先位置有很大差别,或是设计经过验算不留也可以,一般的情况估计是设计遗漏了,先施工,后与甲方\监理说明情况,再补联系单嘛
lk7192005
2011年07月18日 21:51:57
18楼
肯定要留啊.到时候补盖章.否则后面怎么处理
yaolijun1117
2011年07月18日 22:24:32
19楼
我觉得不留最后还是要施工单位处理,一样麻烦,要等设计院肯定来不及,只能让甲方监理确认签字后马上施工。
gfyjzffff
2011年07月19日 10:01:12
20楼
shan137647549
2011年07月19日 11:13:03
21楼
按照甲方说的办,别忘了让他们盖章,盖甲方的章,签字。