更改图没有盖章,洞口的梁还要留吗?
a664986700
a664986700 Lv.2
2011年07月16日 11:15:45
来自于建筑施工
只看楼主

我管的这栋楼,共六层,有坡屋面,因为有上跃的洞所以设计在洞的四边有350高的梁,现在更改图下来了(只有板筋图),洞的位置变了,原来洞口周围的梁没有了;但更改图没经过审图局的人盖章,所以洞不能留,但以后做凿开处理;只是给了我们施工队一句话,按大的来处理,那原来梁图上有的洞口周围的梁还留吗? 今天是星期六,设计院不上班,我们又等着施工,给个意见大家...

我管的这栋楼,共六层,有坡屋面,因为有上跃的洞所以设计在洞的四边有350高的梁,现在更改图下来了(只有板筋图),洞的位置变了,原来洞口周围的梁没有了;但更改图没经过审图局的人盖章,所以洞不能留,但以后做凿开处理;只是给了我们施工队一句话,按大的来处理,那原来梁图上有的洞口周围的梁还留吗? 今天是星期六,设计院不上班,我们又等着施工,给个意见大家...
免费打赏
zxq328543272
2011年07月17日 21:05:09
2楼
没人来回答么?
天三
2011年07月18日 08:02:34
3楼
原则上无红章的变更图无效,但是属于不太重要的结构变更,你可以先让甲方签个字就可以了。因为,他们出钱。
ssklm
2011年07月18日 08:39:50
4楼
虽然设计院没有改造,但我还是觉得跟甲方和监理沟通一下,商量应该如何处理。
htpeng
2011年07月18日 09:59:31
5楼
上有政策,下有对策。
zhanghuadl
2011年07月18日 12:18:23
6楼
还是留吧,不留以后很麻烦呀!
yangl_f
2011年07月18日 12:29:20
7楼
与设计还是沟通一下的好。业主、监理与设计总是有办法联系的。另设计修改一定要经审图机构盖章的话,可以先让业主签个字为好。
huncamviv
2011年07月18日 15:17:06
8楼
设计院有没盖章?非重大变更,不需要审图的,你这种情况不影响外立面,估计不用审图。
没上班,不可以电话联系设计人员?
如果始终有洞口,无论后砸还是预留,梁保留。
lewie8688
2011年07月18日 15:46:34
9楼
“赶着要施工图”

这句话就是最害死人的,我们做设计的,最讨厌就是甲方说这句话
drdl
2011年07月18日 15:49:56
10楼
首先你要确定更改图是谁给你的,由谁出的。
一般情况下,现场有小规模变动,而施工又在那里等图施工,我们的设计人员会把修改图先打印一份交给甲方或施工方,而往往这个时候要敲章来不及(特别是周末的时候)。也就是说这个图纸虽然没有敲章,但图纸出自我设计之手,我不会不承认的。章这个东西可以后补的。
vincentxdr
2011年07月18日 16:32:24
11楼
联系监理和甲方,不是重大变更的话让他们签字确认一下就行了,之后只是把带章的变更拿回来而已