桥梁读研的研究方向
heguodong123
2011年07月15日 12:32:01
来自于桥梁工程
只看楼主

我是桥梁工程专业的本科生,现在大三完了进大四,打算读研吧,不知读研时选择什么研究方向比较好?钢桥方向?混凝土桥梁方向?大跨度桥梁方向?桥梁抗震?桥梁抗风?确定好了研究方向才好选择导师呀!各位过来的前辈指导下吧!!不胜感激~~~~~~

我是桥梁工程专业的本科生,现在大三完了进大四,打算读研吧,不知读研时选择什么研究方向比较好?钢桥方向?混凝土桥梁方向?大跨度桥梁方向?桥梁抗震?桥梁抗风?确定好了研究方向才好选择导师呀!各位过来的前辈指导下吧!!不胜感激~~~~~~
免费打赏
2011年07月15日 12:39:28
2楼
自己顶一下吧~~~~~~
litianshun
2011年07月15日 21:52:09
3楼
先看选哪个学校,学校不同,专业设置也不同的。
haofujun0712
2011年07月17日 17:37:31
4楼
专业设置基本相同的,你读研究生嘛;先选择学校,等过了复试线了,再选导师不晚。研究生导师又不是现在选,现在要做的就是拼命能争取到去复试的分数,越高越好。
syss_1987
2011年07月18日 20:41:30
5楼
还有一点就是你选择了导师,导师不一定要你!因为这是个双向选择的过程!
lq-1997
2011年07月19日 09:27:08
6楼
钢桥方向,以后桥梁的发展大跨度的钢桥是一个方向,日本、美国的钢桥数量占30~40%
sunny6562001
2011年07月19日 10:16:04
7楼
实话说,现在我感觉博士才是科研的主力。硕士的研究方向并不重要,以后去了工作单位就没啥作用 了。。。
dx02000
2011年07月19日 19:29:37
8楼
我是西南交大毕业的,如果楼主要考研的话,欢迎报考西南交大的桥梁专业,性价比很高,分数不高,就业比较好,而且招人很多。
另外,其实选哪个方向不重要,重要的是选导师,一定打听好哪个导师比较好,比如给推荐工作啊,关系广项目多啊,至于哪个方向一点也不重要,如果你要读博士的话另说。
tony19850811
2011年07月21日 04:26:27
9楼
个人觉得你个人的兴趣最重要,无论何种专业都有其好处的。但是兴趣是无法替代的
co091004
2011年07月23日 15:07:40
10楼
做这个研究生其实没什么用的 要么你有证书 要么 你有经验
2011年07月24日 18:10:54
11楼
哦,我是保研的