大跨度混凝土梁
shiyetao2005
2006年05月25日 17:09:31
只看楼主

本人现在正在做一个4层办公楼的工程。门厅上空两层,中间建筑要求不设柱。中间柱网变成16mx16m了。而且在三层中间柱子又要设置,就是3,4层的框架柱是用下面3层的大梁抬的。我现在大梁截面取600x1600。是否合理。请教各位高手指点一二。谢谢!

本人现在正在做一个4层办公楼的工程。
门厅上空两层,中间建筑要求不设柱。中间柱网变成16mx16m了。而且在三层中间柱子又要设置,就是3,4层的框架柱是用下面3层的大梁抬的。我现在大梁截面取600x1600。是否合理。请教各位高手指点一二。谢谢!
免费打赏
sh-lkm
2008年11月16日 16:27:47
22楼
真是好东西啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊, 望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢网易建筑网站为我们提供这么好的平台
cwfeng001
2008年11月16日 17:02:13
23楼
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
youxiangltn
2009年04月03日 20:06:40
24楼
做预应力梁最合适了!否则梁高太高,净空无法保证
guiv
2009年06月17日 20:47:11
25楼
我刚设计了一个 半径为11米的圆形大厅 都不知道 结构做不做得出来!
chineseboyjzg
2009年06月18日 00:34:33
26楼
按12楼的意见,
三四层作井字梁,柱子直接去掉。
guo1zhen2heng3
2009年06月18日 08:46:02
27楼
现在这社会撑死胆大的饿死胆小的 我支持你干吧
sunrise73
2009年07月19日 13:28:05
28楼
转换大梁,提醒一句就是一定要单独拿出来算,不能依赖satwe计算结果