请各位项目经理和甲方代表注意!缓苗问题 急
whqlzy
whqlzy Lv.3
2006年05月24日 14:36:07
只看楼主

大家好!本人是北方的,在工程中遇到了如下难题,请各位说说你们是怎样处理的,期待中........ 金叶女贞是北方不可或缺的色块用苗,效果也很好,不过在春季栽植时,有些苗木是假植过的,目的是推迟发芽,提高成活率。可是有相当部分到现在还没有发出来,栽植晚的(长叶了)叶子萎蔫干枯,严重影响效果。甲方要求更换,各位如何处理呀?水深火热中!!

大家好!本人是北方的,在工程中遇到了如下难题,请各位说说你们是怎样处理的,期待中........
金叶女贞是北方不可或缺的色块用苗,效果也很好,不过在春季栽植时,有些苗木是假植过的,目的是推迟发芽,提高成活率。可是有相当部分到现在还没有发出来,栽植晚的(长叶了)叶子萎蔫干枯,严重影响效果。甲方要求更换,各位如何处理呀?水深火热中!!
lululee1024
2006年05月24日 15:03:32
2楼
我帮你:提首页了,相信很块就会有朋友来的,呵呵!
whqlzy
2006年05月24日 15:09:32
3楼

谢谢,还是咱论坛的哥们热情!
yangrui657
2006年05月24日 17:35:12
4楼
技术处理吗?你可以告诉 甲方 这些苗是2次发芽苗,来年回发芽两次
人为处理的话,请客吃个饭吧!
chiao49655
2006年05月24日 19:50:07
5楼
建议变更下品种,同时应该注意其他苗木不要出什么意外.
fszws813
2006年05月24日 23:01:48
6楼
冷天生长较慢,如果假植在温室内,呵呵,谁也帮不了,在南方都是用假植苗,成活率更高,我个人认为:你应检查土坑有无积水或者土壤粘性大及种植坑内有无较大的空隙,这几个也会造成生长不好
jiaoyuhu19790807
2006年05月24日 23:17:50
7楼
多浇灌水行不行呢,让没有发芽的尽早发芽展叶,萎蔫干枯的可以充分得到水分.(仅供参考)
xiaohai2094
2006年05月26日 10:59:36
8楼
可以对女贞用激素处理一下,也许会收到很好的效果,我不知道北方现在的天气怎么样,是不是适合女贞生长
p128
2006年05月27日 11:59:49
9楼
用袋装苗,可以解决问题
xue_nannong
2006年05月27日 14:44:32
10楼
金叶女贞怕涝,积水会导致毛细根腐烂而使植株脱水死亡,但缺水会使毛细根萎缩或不生长,会使植株发芽、展叶慢,甚至有回缩现象,我在青岛也有此情况发生。金叶女贞起挖后最好沾泥浆,可保证成活率。如果已栽植了,建议注意土壤水分,加强叶面喷水、肥,会有一定效果。如果植株拔出后根部以发黑,皮层已脱落,最好都拔了重换。
cuishisheng
2006年05月27日 16:20:00
11楼
估计差不多已经死掉了,现在这个天气再换也有风险,提高了成本.就当一次教训吧,下次自己努力发现问题.同时我们其他的同仁也要注意